2
51585

17.04.2017 20:05:00

Кем работают на зоне осужденные бывшие мэры и губернаторы?

Тэги: власть, заключенные, тюрьма, губернатор, мэр


Сейчас сразу несколько бывших высокопоставленных региональных чиновников оказались под следствием. Своей участи ждут отставные главы регионов – Вячеслав Гайзер (Коми), Александр Хорошавин (Сахалин), Василий Юрченко (Новосибирская область), Никита Белых (Кировская область), Александр Соловьев (Удмуртия), Леонид Маркелов (Марий Эл). «Независимая газета» обобщила опыт уже осужденных госслужащих, выяснив, что в колониях экс-чиновникам приходится работать не только головой, но и руками.

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин отбывает срок в в Клинцовской колонии. Денин в 2013 году был отправлен в отставку, а в 2015 году бывшего чиновника приговорили к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Как сообщали СМИ, на зоне экс-губернатор работает привратником, причем отличается примерным поведением.

Экс-мэр Брянска Сергей Смирнов сидит в той же Клинцовской колонии, он оказался за решеткой в 2015 году после того, как был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил четыре года колонии. По данным СМИ, Смирнов на зоне работал на производстве пластиковых окон.

Осужденный за взяточничество на 9,5 лет колонии экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 1 в городе Донском того же региона которым руководил, записался в пожарный расчет, а также работает формовщиком стеновых блоков.

А бывший глава Рыбинска Юрий Ласточкин, в 2013 году осужденный на восемь с половиной лет строгого режима, отбывает наказание в колонии в Тверской области. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин требовал от директора одного из муниципальных предприятий взятку. На зоне Ласточкин работает в библиотеке и особых претензий к условиям содержания не имеет.

Также в библиотеке, но уже в новосибирской колонии строгого режима ИК-18 работает и осужденный за коррупционные преступления экс-мэр Бердска Илья Потапов. Суд в 2015 году приговорил его к 10 годам в колонии строго режима и штрафу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Samuil Samuilovich 11:28 18.04.2017

Труд превратил обезьяну в человека. Неужели труд не превратит в людей губернаторов? Превратит, а потом они опять станут губернаторами.

Алексей 20:43 21.04.2017

Глава Вязниковского района Владимирской области осуждён за взятки на 7 лет. Срок отбывает библиотекарем.В то-же время ему из бюджета исправно ежемесячно перечисляют доплату к муниципальной пенсии за добросовестную работу на муниципальных должностях. Нарочно не придумаешь...)))


Читайте также


Стриптиз-травма

Стриптиз-травма

Фалет

Сказ о том, где и почему нельзя гулять детям

0
1274
МЭР не будет корректировать подход к индексации тарифов монополий при снижении инфляции

МЭР не будет корректировать подход к индексации тарифов монополий при снижении инфляции

0
829
Казна потратит миллиард долларов на новые поиски эльфов

Казна потратит миллиард долларов на новые поиски эльфов

Анастасия Башкатова

При проведении очередной всероссийской переписи чиновники делают ставку на технологии позапрошлого века

0
5374
По случаю Рамадана в ОАЭ досрочно освободят из тюрем 977 заключенных

По случаю Рамадана в ОАЭ досрочно освободят из тюрем 977 заключенных

0
345

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости