2
52489

17.04.2017 20:05:00

Кем работают на зоне осужденные бывшие мэры и губернаторы?

Тэги: власть, заключенные, тюрьма, губернатор, мэр


Сейчас сразу несколько бывших высокопоставленных региональных чиновников оказались под следствием. Своей участи ждут отставные главы регионов – Вячеслав Гайзер (Коми), Александр Хорошавин (Сахалин), Василий Юрченко (Новосибирская область), Никита Белых (Кировская область), Александр Соловьев (Удмуртия), Леонид Маркелов (Марий Эл). «Независимая газета» обобщила опыт уже осужденных госслужащих, выяснив, что в колониях экс-чиновникам приходится работать не только головой, но и руками.

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин отбывает срок в в Клинцовской колонии. Денин в 2013 году был отправлен в отставку, а в 2015 году бывшего чиновника приговорили к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Как сообщали СМИ, на зоне экс-губернатор работает привратником, причем отличается примерным поведением.

Экс-мэр Брянска Сергей Смирнов сидит в той же Клинцовской колонии, он оказался за решеткой в 2015 году после того, как был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил четыре года колонии. По данным СМИ, Смирнов на зоне работал на производстве пластиковых окон.

Осужденный за взяточничество на 9,5 лет колонии экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима № 1 в городе Донском того же региона которым руководил, записался в пожарный расчет, а также работает формовщиком стеновых блоков.

А бывший глава Рыбинска Юрий Ласточкин, в 2013 году осужденный на восемь с половиной лет строгого режима, отбывает наказание в колонии в Тверской области. По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин требовал от директора одного из муниципальных предприятий взятку. На зоне Ласточкин работает в библиотеке и особых претензий к условиям содержания не имеет.

Также в библиотеке, но уже в новосибирской колонии строгого режима ИК-18 работает и осужденный за коррупционные преступления экс-мэр Бердска Илья Потапов. Суд в 2015 году приговорил его к 10 годам в колонии строго режима и штрафу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Samuil Samuilovich 11:28 18.04.2017

Труд превратил обезьяну в человека. Неужели труд не превратит в людей губернаторов? Превратит, а потом они опять станут губернаторами.

Алексей 20:43 21.04.2017

Глава Вязниковского района Владимирской области осуждён за взятки на 7 лет. Срок отбывает библиотекарем.В то-же время ему из бюджета исправно ежемесячно перечисляют доплату к муниципальной пенсии за добросовестную работу на муниципальных должностях. Нарочно не придумаешь...)))



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Половой  коммунизм

Половой коммунизм

Фалет

Сказ о том, почему в Ульяновске решили слово "брак" заменить

1
8287
Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Главкнига. Чтение, изменившее жизнь

Саша Кругосветов

0
122
"Яблоко" призвало к бойкоту выборов

"Яблоко" призвало к бойкоту выборов

Дарья Гармоненко

Партийные кандидаты не вступают в борьбу за посты губернаторов из-за муниципального фильтра

2
4594
Путин опять ведет с трудовым народом задушевные беседы

Путин опять ведет с трудовым народом задушевные беседы

Иван Родин

1
4211

Другие новости

Загрузка...
24smi.org
Рамблер/новости