0
1141
Газета Алкей Печатная версия

26.12.2008

Дудки, пряники и нежные руки

Тэги: тула, область, губернатор


Хочу себе заказать у Деда Мороза сапоги-скороходы. Буду гулять в них по России и радоваться. А как не радоваться? У нас в стране, куда ни взгляни, блаженство и процветание, радостный смех. От свободных шествий и митингов буквально некуда деться. Суд – самый независимый и беспристрастный. Избирательное право – равное, всеобщее и прямое. Я иногда даже думаю, что слишком уж у нас в России все идеально. Хоть бы раз в одном каком-нибудь месте массовая безработица случилась, или коррупция, или сокращения, как на гниющем Западе. Так нет – никакими сокращениями даже не пахнет. Полная социальная ответственность друг перед другом. В общем, если не захлебнусь в соплях счастья, отправлюсь прямиком в Тульскую область. В Тульской области лучше всего. У них губернатор – Вячеслав Дмитрич Дудка. Между прочим, самый настоящий демократ. Он даже местную региональную Общественную палату решил создать. В целях взаимодействия общественных объединений и граждан с органами власти. Дудка – молодец, запевала, красавец. Дудка – самый демократический демократ. Вы бы видели, кого подобрали в палату. Для контроля общества над властью. Ну, во-первых, сам Вячеслав Дмитрич, как же без него? Он губернатор, батюшка, первый мужик в области, ему и быть председателем палаты. Во-вторых, Татьяна Петровна Постернак, практически тезка поэта. Она первый зам губернатора, значит, и в палате будет замом. Потом, Кошелев Александр Николаич, начальник управления по развитию местного самоуправления аппарата области. Он, конечно же, будет секретарем палаты. Дальше идут обычные члены – они тоже, понятное дело, из аппарата области. А откуда же им еще быть? Зам губернатора Чмуневич. Главы администраций муниципального образования Акатьев и Иванцов. Председатель тульской федерации Каенков. Директор департамента труда Тульской области Татьяна Ларина. Практически та самая. Жалко, Онегина не будет. Только Могильников – глава муниципального образования города Тулы. И еще много всяких глав, директоров, руководителей, председателей. Самый цвет тульской общественности. Элита. С чуткими сердцами, нежными руками и добрыми глазами.

Я как пробежал глазами список, так сразу повалился на пол и долго икал от счастья. Вы подумайте, Тульская область – не только родина Левши, русских мужиков-оружейников и пряников, но и завязь русской демократии. Злобные хамы скажут, что Дудка втерся в палату, чтобы все под его дудку плясали. А я им скажу – дудки! Ничего подобного! Вячеслав Дмитрич самолично взаимодействует с органами власти, то есть сам с собой. На такое способен лишь гений. Тульский самородок с русой шевелюрой. Другие области должны срочно, немедленно, сиюминутно последовать примеру Дудки. Общественные палаты пусть создаются ударными темпами, а в них пусть заседают сплошь губернаторы и их замы. В Общественную палату РФ обязательно включить президента. Президент – тоже член общества. И премьер-министра, без него уж совсем некрасиво. И спикера Госдумы. И мэра Москвы. Всех-всех-всех. Пусть сидят и дудят в красивые дудки, чтоб была музыка. И контролируют сами себя, но от имени общества. А вы говорите, палата┘ Да, палата!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московская область поделилась рецептами экономического роста

Московская область поделилась рецептами экономического роста

Георгий Соловьев

Участников II Столыпинского форума заинтересовал опыт несырьевого региона

0
682
Возвращение "дела "Норебо" на родину может стать ударом по Виталию Орлову

Возвращение "дела "Норебо" на родину может стать ударом по Виталию Орлову

Михаил Солопов

Перевод разбирательств в российскую юрисдикцию британский суд может воспринять как попытку злоупотребления процессуальными правами

0
868
Петербургу предстоит длинная кампания

Петербургу предстоит длинная кампания

Иван Родин

Процедура самовыдвижения Беглова формально требует больше времени

1
1024
Единая память: создание Ржевского мемориала поддержала Белоруссия

Единая память: создание Ржевского мемориала поддержала Белоруссия

Татьяна Попова

На отливку главной скульптуры из бюджета Союзного государства используют примерно 200 млн рублей

0
1069

Другие новости

Загрузка...
24smi.org