0
737
Газета Политика Печатная версия

18.03.2004

А за «Козлы» Парфенов ответит...

Тэги: парфенов, намедни, нтв, телевидение


Не закроют ли на НТВ культовую программу «Намедни»? Не обрушатся ли репрессии на ее автора Леонида Парфенова? Такие вопросы возникли, когда обнаружилось, что наутро повтор программы вышел в заметно усеченном варианте, как и интернет-версия передачи. Оригинал же, проходивший в прямом эфире – в момент, когда подводились итоги президентских выборов, – был как никогда оперативным и злободневным. На грандиозный пожар Манежа первыми среди аналитических программ откликнулась именно «Намедни», периодически дававшая прямое включение с места событий, в то время как на других каналах сообщалось лишь о процентах, поданных за того или иного кандидата. Помимо этого в программе были и другие острые сюжеты: об осетинском селе Дур-дур, где местные жители на деревенском сходе решили поддержать прежнего президента страны, о поселке Козлы, куда для шести жителей урну для голосования привезли на вертолете, о «путинском трехчлене» – новом правительстве, об «огромном органе безопасности» – 50-летии КГБ. Настоящим хитом передачи стал «гимн» в честь Путина – анимационный президент пел в стиле рэпа на фоне толпы, с рефреном – «зажигаем, зажигаем».

Перед демонстрацией этого клипа, ведущий предупредил телезрителей, что клип был снят ранее и никак не связан с пожаром на Манежной площади. Тем не менее в интернет-версию гимн в стиле рэп не попал. По некоторым данным, руководство канала осталось крайне недовольно тональностью программы. Леонид Парфенов согласился ответить на несколько вопросов обозревателя «НГ».

– Учитывая то обстоятельство, что выпуск программы "Намедни" был как никогда острым, чем вызвано то, что утренний повтор последних "Намедни" был сильно урезан, в том числе и в интернет-варианте?

– Я не нахожу последний выпуск "Намедни" "как никогда острым" – он был обычным. Утренний повтор в понедельник всегда сокращенный, поскольку в воскресенье обычно перебираем хронометраж. Разумеется, из повтора убираются прямые включения и оперативная информация. Так что тут все штатно.

– У многих создалось впечатление, что сюжет с "гимном" Путину был смикширован, усечен непосредственно в прямом эфире. Так ли это?

– Нет.

– Были ли вам "властные" звонки, с требованием прекратить показ пожара?

– Нет.

– Высказывались ли вам претензии руководством канала после программы?

– Нет.

– Будет ли программа выходить и дальше в прямом эфире?

– Да, конечно. Вообще у меня нет ощущения, что наши условия работы будут серьезно меняться – вашего очевидного беспокойства я пока не разделяю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2673
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1248
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Елена Семенова

Владимир Вишневский о вышивании книги, фундаментальном эротизме моностиший и ставке на энергию сожаления

0
2232
Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Вера Цветкова

На СТС возобновили популярный юмористический формат "Слава Богу, ты пришел!"

0
2184

Другие новости

Загрузка...
24smi.org