0
1084
Газета Политика Печатная версия

04.12.2006 00:00:00

Не Arcelor, так Череповец

Тэги: череповец, северсталь


череповец, северсталь Алексей Мордашов взял под личный контроль главный город металлуров на Вологодчине.
Фото Романа Мухаметжанова (НГ-фото)

Неожиданно для всех представителей политико-экономической элиты Вологодской области успешно работающий Михаил Ставровский, мэр самого экономически сильного города Вологодской области – Череповца, объявил о своей добровольной отставке. Он управлял городом 10 лет, став мэром сразу после ухода прежнего градоначальника Вячеслава Позгалева на пост губернатора.

Отставка стала сюрпризом даже для пресс-службы мэра. Советник главы города по работе со СМИ Лариса Кот призналась местным журналистам, что «для всех это стало неожиданностью, потому что мы, например, такой информацией не располагали». Городская Дума Череповца без промедлений приняла отставку Михаила Ставровского и приняла решение об учреждении еще одного поста первого заместителя мэра Череповца. Его занял депутат гордумы Олег Кувшинников, директор социально­бытового комплекса металлургической компании «Северсталь» – ключевого экономического игрока в регионе. Его тут же назначили и.о. мэра города. По версии наблюдателей, именно под него и был расчищен пост главы Череповца. В марте 2007 года в городе состоятся досрочные выборы градоначальника.

Михаил Ставровский на специально собранной пресс-конференции объяснил так причины своего ухода: «Я хотел бы сказать, что моя отставка добровольная, решение было принято мной по предложению губернатора Вячеслава Позгалева баллотироваться по партийным спискам в Законодательное собрание области. Это решение осознанно. Я благодарю горожан за доверие, оказанное мне три раза за 10 лет, за то, что меня терпели, и, если город будет развиваться хорошо и успешно, значит, я не зря потратил 10 лет». Состояние здоровья 56-летнего бывшего градоначальника в порядке и не стало причиной отставки.

Объяснил населению Череповца хитроумный маневр власти и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. «Ставровского никто не списывает в тираж, – заявил Вячеслав Евгеньевич. – Михаил Сергеевич получил предложение перейти на работу в Законодательном собрании. «Единая Россия» сейчас формирует список кандидатур, и ┘мы подбираем не случайных людей, не просто раскрученные фамилии, а тех, кто может принести реальную пользу. При своей популярности в Череповце Михаил Сергеевич стопроцентно победит на выборах. Скорее всего он станет одним из заместителей председателя Законодательного собрания и будет отвечать за самый ответственный блок вопросов – экономический. Я рассматриваю это как повышение».

В Череповце также не исключают, что Михаил Ставровский займет место, которое освободил после ухода в мэрию Олег Кувшинников, – директора социально-бытового комплекса компании «Северсталь».

Череповец


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
206
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
228
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
731
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
521

Другие новости

Загрузка...
24smi.org