0
556
Газета Политика Печатная версия

29.01.2007

И никакого раздрая

Тэги: миронов, измайлово, десантура


Вчера в столичной гостинице «Измайлово» делегаты Всероссийской конференции Союза десантников России (СДР) пообщались со своим коллегой по боевому братству – спикером Совета Федерации и лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Мероприятие собрало около 500 человек, среди которых были командиры всех дивизий и полков ВДВ. Гвоздем программы стала демонстрация «десантной закваски» спикера Совета Федерации: под одобрительные возгласы бывший сержант Миронов водрузил на голову голубой берет и отдал честь.

Ранее глава СФ был избран председателем наблюдательного совета СДР. Как заявил под аплодисменты военных командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков, сегодня его организация особенно «нуждается в потенциале нашего главного десантника – Сергея Михайловича». В свою очередь, Миронов напомнил коллегам, что «ВДВ – это резерв Верховного главнокомандующего», и пообещал оказать личную помощь в «отстаивании идеалов десантного братства». В частности, спикер обещал помочь раскрутить сайт СДР, а также добиться того, чтобы мультфильм «Десантник Степочкин» показывали не реже одного раза в месяц.

Политических заявлений на мероприятии не прозвучало. Более того, как заявил Колмаков, «никакого раздрая на политическом поле между членами Союза десантников быть не может». Сегодня в России существует несколько авторитетных ветеранских организаций, к примеру «Боевое братство», председателем которого является губернатор Подмосковья Борис Громов.

Миронов сказал десантникам много приятного. «Сейчас ВДВ это самый мобильный, самый боевой род войск Вооруженных сил. Сегодня 80% офицеров и более 50% солдат, включая контрактников, имеют реальный боевой опыт. Этот опыт нельзя приобрести ни в одной «учебке», ни в одном учебнике», – сообщил он журналистам. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах в Госдуму, Миронов подчеркнул: «Решать – кого, какую партию поддерживать, должен каждый десантник, ветеран самостоятельно»: «В уставе Союза десантников России записано, что эта общественная организация не участвует ни в каких политических и партийных делах и кого поддерживать на выборах, должен решать каждый человек самостоятельно».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мы любим действующих актеров, стареющих забываем…

Мы любим действующих актеров, стареющих забываем…

Вера Цветкова

Молодые коллеги из фонда "Артист" искренне и с любовью чествовали ветеранов сцены

0
2663
Миронова переизбрали председателем "Справедливой России" еще на два с половиной года

Миронова переизбрали председателем "Справедливой России" еще на два с половиной года

0
979
"Дело Югры" стало социальной проблемой федерального уровня

"Дело Югры" стало социальной проблемой федерального уровня

Алексей Мухин

0
2822
"Справедливая Россия" предлагает КПРФ объединить силы в проведении референдума по пенсионной реформе

"Справедливая Россия" предлагает КПРФ объединить силы в проведении референдума по пенсионной реформе

0
1271

Другие новости

Загрузка...
24smi.org