0
976
Газета Политика Печатная версия

23.03.2011

С генералами Медведев будет разбираться сам

Тэги: мвд, реформа, медведев


мвд, реформа, медведев Медведев не выпускает из рук реформу МВД.
Фото Reuters

Президент Дмитрий Медведев вчера председательствовал на коллегии Министерства внутренних дел. Он сообщил, что закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции вносится в Госдуму. Глава государства дал некоторые оценки работе главного правоохранительного органа страны и раскрыл отдельные подробности идущей сейчас переаттестации его руководящей верхушки. Таким образом, Медведев еще раз подчеркнул, что реформа МВД проводится под его непосредственным контролем.

Под руководством Дмитрия Медведева вчера прошла коллегия МВД. Главная новость – в Госдуму вносится законопроект о социальных гарантиях для полиции. Никаких подробностей о своей законодательной инициативе президент сообщать не стал. Вместо этого он произнес несколько фраз, свидетельствующих о том, что с документом, похоже, не все просто: «Это первая версия законопроекта, и, естественно, как и все такие версии, не идеальная, но она должна определять социальное самочувствие сотрудника внутренних дел, включая выплаты, охрану здоровья, обеспечение жильем, другие социальные гарантии, которые должны чувствовать все, кто служит в МВД».

Медведев добавил, что дополнительное обсуждение возможно и необходимо. Более того, по словам президента, он и сам примет в этом непосредственное участие. Тем самым, судя по всему, подтверждаются слухи, что согласование проекта с правительством и особенно с Минфином проходило тяжело. Напомним, что об этом открыто говорили представители МВД еще тогда, когда закон о полиции обсуждался в Госдуме.

Вчера президент, проводящий жесткую реформу этого ведомства, в очередной раз подчеркнул, что она идет при его непосредственном участии. Например, он разгласил некоторые подробности проходящей сейчас переаттестации высшего командного состава будущей полиции. 15 марта состоялось первое заседание специальной комиссии при президенте, которую, напомним, возглавляет руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин. По словам главы государства, «решением комиссии из 179 кандидатов предложено к назначению 145». А еще он предупредил, что около полусотни руководящих сотрудников могут быть рекомендованы к увольнению.

Впрочем, те милицейские начальники, кто не прошел аттестацию из-за достижения предельного возраста, смогут перейти в полицию на гражданские должности. В общем, кадровый вопрос в МВД президент явно считает одним из ключевых. «Часть документов мне принесли на подпись, я пока их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам. В ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение», – вот так, в частности, он отозвался о первых результатах работы переаттестационной комиссии.

Переназначаемым же начальникам Медведев повелел точно так же ответственно подойти к аттестациям на нижестоящих уровнях. Потребовал не разводить бюрократии и сокращать численность не за счет низовых подразделений, а напротив – разного рода управленцев. Президент дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разработать новую систему оценки эффективности действий полиции. «В настоящее время действует более 100 критериев, которые на самом деле размыты, что дает возможность манипуляции ими. Оценка работы полиции должна опираться на общее состояние правопорядка на обслуживаемой территории и мнение граждан об эффективности принимаемых мер», – еще раз повторил глава государства свои прежние указания. И подчеркнул, что «создание полиции – это не ребрендинг милиции в полицию, речь идет о новом правоохранительном институте, отвечающем всем современным требованиям, о единой мобильной и технически оснащенной структуре, которая укомплектована специалистами высочайшего уровня».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Дмитрий Медведев обкатал дорогу

Анастасия Башкатова

Власти расписались в неспособности содержать инфраструктуру в нормативном состоянии

0
1793
От Калашникова ждут политической воли

От Калашникова ждут политической воли

Екатерина Трифонова

Правозащитники проверят нового главу ФСИН на верность традициям ГУЛАГа

0
1423
Кому поможет новый суд?

Кому поможет новый суд?

Алексей Кавецкий

Реформа системы обжалования постановлений не коснется большинства дел

0
1294
Войска дяди Васи против войск дяди Сэма

Войска дяди Васи против войск дяди Сэма

Алексей Васильев

Сравнительный анализ и пути совершенствования российских ВДВ

1
5756

Другие новости

Загрузка...
24smi.org