0
1295
Газета Политика Печатная версия

02.08.2012

Успел на конкурс

Тэги: ер, сми


ер, сми Единоросс Евгений Федоров может занять в партии почетный пост.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

В вялотекущей процедуре подбора «Единой Россией» кандидатов на должность главы ее Центрального исполнительного комитета (ЦИК) неожиданно появилась интрига. В последний момент заявление подал депутат-единоросс Евгений Федоров, предлагавший недавно искать «иностранных агентов» среди СМИ. Вчера конкурсная комиссия ЕР решила, что обсуждения в региональных отделениях достойны все 25 выдвинувшихся партийцев. Однако ряд источников «НГ» в партии власти уверяют, что Федоров скорее всего уже назначен победителем соревнования.

Претендентами на пост руководителя ЦИК ЕР стали не около двух десятков человек, как накануне писала «НГ», а 25. Об этом вчера сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. В последний момент – вечером 31 июля, когда срок подачи заявок уже истекал, – на уходящий поезд внутрипартийного конкурса вскочила в том числе одна широко известная персона. Стать главой ЦИК пожелал депутат Госдумы из «Единой России» Евгений Федоров. В последние пару недель он часто упоминался в СМИ в связи с предложением заставить те издания, которые финансируются из-за границы, в добровольном порядке признать себя «иностранными агентами». Напомним, что это его предложение не получило поддержки ни в партии, ни в Кремле. После ряда критических замечаний сверху Федоров закон отозвал.

По данным «НГ», единоросс просто не прочувствовал момента: власть в середине июля решила, что пока принятых репрессивных законов достаточно. И показалось, что таким образом карьера бывшего председателя комитета по экономической политике Госдумы прошлого созыва пошла под откос. Однако вот теперь источники «НГ» в партии власти указывают, что, возможно, Федоров и выиграет конкурс. Сам он в этом, похоже, и не сомневается. Во всяком случае в программном заявлении в ответ на стандартный вопрос, каким должен быть глава ЦИК ЕР, он описывает явно себя. «Руководитель должен обладать прежде всего навыками организационными и управленческими. Он должен понимать, что такое избирательная кампания, и иметь опыт участия в ней. Кроме того, он должен обладать широким кругозором и, в частности, хорошо разбираться в вопросах геополитики. В целом это должна быть весомая фигура, имеющая понимание реальной политики».

Любопытно, что на сайте ЕР тут же появились мнения партийцев о том, что молодой, но уже опытный политик – вот что нам нужно. Имя, конечно, не называется, ведь впереди обсуждение кандидатов в реготделениях, выявление пятерки претендентов с наивысшим рейтингом, а потом тайное голосование президиума генсовета. Один из собеседников «НГ» привел в пользу назначения Федорова такие аргументы: во-первых, его знает Владимир Путин, а во-вторых, ЦИК уже потерял статус ключевого руководящего органа партии власти, его руководитель – просто почетная должность. Вроде поста главы высшего совета ЕР для Бориса Грызлова.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В энерготарифах учтут перекрестное субсидирование

В энерготарифах учтут перекрестное субсидирование

Глеб Тукалин

В ФАС рассказали, как будут реализовывать поправки к закону об электроэнергетике

0
225
Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Врио губернаторов выбрали разные сценарии

Иван Родин

Кроме референдумных выборов и вторых туров будет и спецназовский рывок

0
351
Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Христианские демократы присматриваются к немецким правым популистам

Олег Никифоров

«Альтернатива для Германии» внесла распри в правящую партию

0
317
Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Украина готовится к энергетическому коллапсу из-за прекращения российского транзита

Татьяна Ивженко

«Нафтогаз» намерен  взыскать с «Газпрома» миллиарды долларов

0
523

Другие новости

Загрузка...
24smi.org