1
2213
Газета Политика Печатная версия

20.11.2014 00:01:00

В Госдуме готовятся к встрече с президентом

Лидерам фракций можно будет высказать пожелания к Посланию

Тэги: госдума, партии, лдпр, кпрф, справедливая россия, оппозиция, президент, послание, экономика, санкции


госдума, партии, лдпр, кпрф, справедливая россия, оппозиция, президент, послание, экономика, санкции Парламентские партии уже 4 ноября показали свое единство в поддержке президента Владимира Путина. Фото с сайта www.kprf.ru

В Госдуме готовятся к встрече с президентом. Как ожидается, 12 декабря Владимир Путин огласит Послание Федеральному собранию, а за неделю до этого – соберет лидеров думских фракций. По информации «НГ», основной темой станет развитие экономики в условиях санкций.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, например, скажет президенту о необходимости реформировать социально-экономический блок правительства. Потому что оно «настойчиво гнет линию на развитие сырьевой экономики». Поэтому весь бюджет страны сверстан за счет продажи углеводородного сырья и других ископаемых, посетовал в беседе с «НГ» глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Если кабинет министров не в состоянии исправить ситуацию, сказал он, то «мы будем просить президента о его отставке и формировании нового правительства». 

От КПРФ на встрече с президентом будут высказаны и предложения по изменению избирательной системы. В частности, речь пойдет об отмене досрочного голосования, «паровозов» и новом порядке формирования избиркомов. На нескольких примерах Путина попытаются убедить в неэффективности работы большинства губернаторов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский планирует поднять вопрос о долгах регионов, многие из которых уже попали в настоящую яму. «Деньги из федерального Центра тратятся на обслуживание и погашение процентов от долгов. Поэтому нет ни экономического, ни социального развития регионов», – пояснил «НГ» замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, основное внимание фракция уделит развитию сельского хозяйства и импортозамещению: «Если государство сегодня и повернулось лицом к селу, это еще не означает, что аграрная сфера возродилась». Чиновники, говорит Нилов, даже не хотят вникать в проблемы отечественных производителей: им выгоднее закупать технологии из-за границы, поддерживать готовых иностранных производителей и находить этому различные оправдания. Президенту либерал-демократы доложат и о проблемах межнациональных отношений. По словам Нилова, власть сегодня «спряталась за ширму толерантности, твердя людям, что мы, мол, многонациональная страна». Поэтому ЛДПР, в частности, попросит главу государства заменить часть руководящих кадров. В партии недовольны, что многие чиновники по несколько лет находятся на одних должностях, а в результате теряют интерес к своей работе: «Эти кадры со временем меняют партбилеты, фотографии глав страны, флаги в своих кабинетах. Только вот стиль их работы остается неизменным».

«Мы видим явный саботаж со стороны чиновников», – заявил «НГ» замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Большинство из них никак не реагирует на майские указы президента или его Послания, хотя «Путин говорит очень правильные и полезные вещи». Емельянов согласился с тем, что нужны ротации, но засомневался в том, что его коллеги из ГД будут лоббировать эту идею перед президентом: «КПРФ и ЛДПР обычно высказывают громкие заявления, но, как правило, ничего после этого не делают. Коммунисты уже два года требуют отставки правительства, хотя что им мешает поставить в Госдуме вопрос о вотуме недоверия? Дело в том, что обе фракции показывают свою внешнюю оппозиционность, а за кулисами договариваются с властью». Емельянов сказал «НГ», что на грядущей встрече глава «Справедливой России» Сергей Миронов будет говорить о более реальных вещах: «Например, мы хотим сказать президенту о своем негативном отношении к сокращению количества партий, допускаемых к выборам глав администрации городов и районов, хотя, как показывает практика, институт сити-менеджеров сегодня абсолютно себя не оправдывает».  


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Депутаты вступили в битву за рыбные квоты

Сергей Никаноров

Комитет Госдумы решил детальнее разобраться с перспективой возврата аукционов на вылов биоресурсов

0
943
Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Группы лоббистов сильнее народа в борьбе за финансовые ресурсы

Эффективные политические механизмы их сдерживания отсутствуют

0
1706
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1839
Навальному нужна только "Россия будущего"

Навальному нужна только "Россия будущего"

Иван Родин

Борьба с Минюстом за регистрацию партии позволит оппозиционеру еще раз обратиться в ЕСПЧ

0
1842

Другие новости

Загрузка...
24smi.org