4
21456
Газета Политика Интернет-версия

14.01.2018 20:45:00

Грудинину поручили роль генерала Лебедя, считает Стрелков

Кандидату от КПРФ патриоты написали специальный вопросник

Тэги: грудинин, кпрф, президентская кампания, стрелков, к25, комитет 25 января, лебедь


грудинин, кпрф, президентская кампания, стрелков, к25, комитет 25 января, лебедь Фото с сайта Московского городского комитета КПРФ

Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин вызывает настороженное отношение национал-патриотических сил, представленных в «Комитете 25 января (К25)» Игоря Стрелкова. Участники К-25 составили подобие вопросника, в зависимости от ответов на которые они определят степень «приемлемости» Павла Грудинина. А сам Стрелков называет Грудинина исполнителем роли генерала Лебедя, который поддержал во втором туре выборов 1996 года Ельцина, за что получил ряд государственных постов.

«Достигнутый связкой Болдырев-Грудинин-Зюганов результат никакого отношения к созданию третьей силы не имеет… По факту мы имеем дело с «оппозицией его величества», которая действует в тех рамках, которые ей нарисовали в Администрации президента», - заявил Игорь Стрелков на телеканале Рой-ТВ в интервью с Максимом Калашниковым. 

Под «первой силой» Стрелков понимает действующую, чиновно-олигарихическую, вертикаль, которая стремится стать вассалом Запада, но внутри страны править автономно. Вторая сила в этой классификации – это прозападная либерально-олигархическая оппозиция, которая готова повторить эксперименты 1991 года. В противовес им «третья сила» - оппозиционная сила - не должна быть марионеткой Запада и должна ясно противостоять нынешней вертикали (см. «НГ» от 26.04.17).

Пока же, по словам Стрелкова, позиция Грудинина больше напоминает роль «младшего подавальщика во властном лагере», который изображает легальную оппозицию, чем всегда и занималась КПРФ.

Грудинин сегодня - это своеобразная реинкарнация генерала Лебедя, которому поручено отыграть на выборах такую же роль. 

Как известно, Александр Иванович Лебедь был кандидатом президенты на выборах 1996 года от «Конгресса русских общин». Получив в первом туре около 15% голосов, Лебедь занял третье место, и во втором туре призвал своих сторонников голосовать за Бориса Ельцина. 

Лебедь тоже демонстрировал, что является якобы оппозиционером, но после выборов он получил важные посты и в конце концов уехал в Красноярский край в качестве губернатора, напоминает Стрелков. «Грудинин также изображает оппозиционера, но на самом деле он просто легитимизирует выборы 2018 года», - считает Игорь Стрелков.

Сомнений в том, что Грудинин – «проект АП (администрации президента – ред.)», а также в том, что Болдырев давно и сознательно вел указанную интригу в тесном контакте со «Старой площадью», нет никаких, утверждает Стрелков. «Представляется крайне сомнительным (хотя и не невозможным – с учетом нарастающей динамики системного кризиса), что Грудинин захочет и сможет «сыграть свою игру». Пока же – слепленный на базе КПРФ «народно-патриотический блок» не является чаемой нами «третьей силой» «от слова совсем», - пишет глава «Движения Новороссия».

В то же время участники «Комитета 25 января» не готовы сразу отказывать в поддержке Павлу Грудинину. Так, лидер Национально-демократической партии Константин Крылов опубликовал на сайте партии список из 36 вопросов, ответы на которые покажут степень «приемлемости» кандидата. Эти вопросы касаются «украинского вопроса», миграционной политики, внутреннего устройства и прав народов, а также политических прав, прав собственности, государственного устройства и др. Пока команда Грудинина и КПРФ на эти вопросы официально не ответила. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(4)


Ditmar 00:00 15.01.2018

Да, закрадывается такое подозрение. Что он - засланный казачок.

Вениамин Ditmar 03:17 16.01.2018

Возможно, что всё делается с ведома и разрешения Кремля, но они же и боятся своих действий. Вдруг что-то пойдет не так !!!

Maradona 13:25 15.01.2018

в казаки Грудинина не принимали, а вот с генералом Лебедем он не в какие сравнения не вписывается.

Олег 21:06 15.01.2018

Что за бред, хватит обливать грязью Грудинина. Нужно всем патриотическим силам объединиться ради победы на выборах или Вы хотите еще шесть лет прозибать в этом беспределе.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
274
КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1198
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
1123
У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
2164

Другие новости

Загрузка...
24smi.org