0
1599
Газета Политика Интернет-версия

12.05.2019 20:42:00

Доренко вызывает ажиотаж даже после своей гибели

Прощание поклонников с журналистом было сорвано, но мотоциклисты почтили его память пробегом

Тэги: доренко, прощание, скандал, говорит москва, радио, телеграм


Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище неожиданно для всех, кто пришел проститься с ним, было перенесено из-за того, что судебно-медицинские эксперты не успели провести все необходимые по закону процедуры. Доренко умер в результате проблем с сердцем (разрыва аорты) 9 мая, но на следующий день после его гибели старшие дочери журналиста заявили, что выступают против кремации тела отца, поскольку полагают, что он умер не естественной смертью, а мог быть отравлен. Размолвка среди близких Доренко, который при жизни любил скандалы и громкие истории, продолжает привлекать внимание его поклонников и СМИ. 

Старшие дочери Доренко заявили, что у него не было проблем со здоровьем, а его смерть могла быть вызвана неестественными причинами, например, отравлением. Однако сегодня вдова Доренко Юлия сообщила, что его близкие были в курсе его проблем с сердцем, поскольку Сергей несколько раз за последние годы проходил специальные обследования и постоянно принимал препараты, снижающие давление. В открытый доступ даже были выложены копии медицинских документов, согласно которым Доренко был поставлен диагноз, и ставший, как полагают врачи, причиной смерти журналиста. Он, напомним, во время еды на мотоцикле почувствовал себя плохо, упал на дорогу в центре Москвы и умер, несмотря на старания врачей. 

Утром в воскресенье к ритуальному залу на Троекуровском кладбище пришли примерно 200 человек, в том числе его друзья, поклонники и дети, однако церемония не состоялась. Старшие дочери, общаясь с журналистами на кладбище, заявили, что прощание было отменено не по их инициативе. «У нас была договоренность, что они (следствие) успеют в срок провести экспертизу, поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе», - отметила дочь Доренко Екатерина. 

Вдову Доренко журналисты не застали на кладбище, поскольку, по информации работников ритуального зала, она приезжала рано утром, но узнав об отмене прощания, уехала. Вероятно, для нее произошедшее тоже было неожиданностью. Причем, чуть позже радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что вдова журналиста получила документ, в котором сказано, что следственные действия, из-за которых прощание было отложено, проводятся именно по заявлению, поданному в полицию старшими дочерьми Доренко.

Тем не менее, вчера же в Москве прошло другое мемориальное мероприятие в честь Доренко - его провели байкеры, пожелавшие почтить память журналиста, который сам был заядлым мотоциклистом. Заезд стартовал в 14:00 от редакции радиостанции «Говорит Москва» к месту гибели журналиста, которое мотоциклисты проезжали без остановки по требованию ГИБДД. Мотоциклисты выезжали по 10 человек с интервалом в три минуты, в заезде участвовало более 50 человек, некоторые присоединялись к колонне по ходу движения. 

Нужно отметить, что Доренко вел Telegram-канал «Расстрига», который уже после его смерти также наделал много шума. 10 мая в нем появилось сообщение с подборкой каналов - это вызвало у конспирологов мысли о том, что Доренко жив, а история с его гибелью была мистификацией. Однако и коллеги, и родственники журналиста заявили, что это просто был пост с запрограммированной отсрочкой публикации, которую уже было некому отменить. 

Коллеги-телеграммеры эмоционально реагировали на происходящее. «Какой-то король Лир, этот Сергей Доренко», - написал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сопроводив сообщение грустным смайликом. 

«Если бы в РФ существовала премия «На голубом глазу», то в этом году главными претендентами на нее стали бы дочери Доренко», - отмечают авторы канала «Мюсли вслух».



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Моссаду" грозит массовый срыв операций

"Моссаду" грозит массовый срыв операций

Игорь Субботин

Личные данные миллионов израильтян оказались в открытом доступе

0
2036
Чудакам на Даунинг-стрит не место

Чудакам на Даунинг-стрит не место

Владимир Скосырев

Провидец в штате Бориса Джонсона попал под огонь прессы

0
830
Франция: Петр Павленский на допросах отказывается давать показания

Франция: Петр Павленский на допросах отказывается давать показания

0
553
Региональная политика 10-13 февраля в зеркале Telegram

Региональная политика 10-13 февраля в зеркале Telegram

0
797

Другие новости

Загрузка...
24smi.org