0
2222
Газета Политика Печатная версия

16.05.2019 19:41:00

В Новосибирске КПРФ уподобилась "Единой России"

Коммуниста Локтя в мэры выдвинет широкий общественно-политический блок

Тэги: новосибирск, мэр, анатолий локоть, кпрф


новосибирск, мэр, анатолий локоть, кпрф Новосибирская общественность в едином порыве сплотилась вокруг мэра Анатолия Локтя. Фото с сайта www.kprf.ru

Действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя (КПРФ) на второй пятилетний срок, судя по всему, публично выдвинет не его партия, а блок коммунистов и беспартийных, спортсменов и ветеранов, профбоссов и единороссов. Учредительное заседание общественного движения «Наш мэр – Локоть» прошло в стилистике партии власти – этот кандидат настолько хорош, что реальных соперников ему не будет.

Вполне определенно о скором создании фронта для выдвижения Локтя было объявлено на первомайской демонстрации. Ее главную колонну вели не только губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе с мэром, но и главы Заксобрания и горсовета, которые представляют «Единую Россию». 

А за широкую коалицию в поддержку Локтя на праздничном митинге выступил лидер облфедерации профсоюзов Александр Козлов.

Он как раз и возглавил общественное движение «Наш мэр – Локоть». Среди его учредителей также оказались депутаты регионального и городского парламентов, видные спортсмены и представители ветеранских организаций Новосибирска. Короче говоря, те общественники, которые в обычных условиях группируются вокруг партии власти или рядом с ней.

Напомним, что в столице Сибири ситуация действительно нетипичная. С прошлого года действует публично заключенный пакт о взаимодействии между коммунистом Локтем и единороссом Травниковым. Первый не стал тогда выдвигаться в губернаторы, второй теперь гарантировал невмешательство ЕР в выборы мэра. Единороссы действительно в предстоящей кампании участвовать не станут – во всяком случае, на уровне своих официальных структур.

Поскольку выдвигающие Локтя общественники за долгие годы сотрудничества с властью уже выработали свою стилистику, поддержка действующему мэру была высказана ими в традиционных льстивых выражениях. «Для нас это достойный мэр», «я в команде Локтя», – заявляли они. Депутаты – без разбору партийной принадлежности, в свою очередь, сообщили, что мэр все решения принимает на основе политического консенсуса и мощной обратной связи с населением.

О достижении нового уровня взаимодействия власти с народом в отдельно взятом городе уведомили и делегаты от новосибирской науки, которые также вошли в состав учредителей движения «Наш мэр – Локоть». А городской Совет ветеранов, без которого движение, конечно, тоже не обошлось, намерен в июне выработать для мэра народный наказ на второй срок, поскольку предыдущий тот уже практически весь осуществил.

Конечно, в следующем месяце Локтя в качестве кандидата формально выдвинет все равно КПРФ, чтобы ему не пришлось собирать подписи как самовыдвиженцу, хотя и последний вариант, судя по всему, в принципе совсем еще не исключен. И возникает вопрос: для чего коммунисты так сильно перестраховываются, имея в активе действительно достаточно популярного и эффективного руководителя города, а также гарантию невмешательства ЕР? Похоже, в КПРФ не сильно в таковую верят, наблюдая, как ряд известных в области политологов, всегда работавших на партию власти, активно занимается сколачиванием антимэрского блока, а главное, информационными атаками на Локтя.

Напомним также, что в 2020 году предстоят выборы в горсовет, в преддверии которых «водяное перемирие» обязательно закончится. В КПРФ подозревают, что столбить электоральную поляну единороссы станут заранее, а потому для них будет неплохо, если коммунист Локоть выступит слабо. Именно поэтому на нынешние выборы уже заявилось множество партийных выдвиженцев, среди которых есть даже представитель Алексея Навального Сергей Бойко, входящий в руководство незарегистрированной партии «Россия будущего». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Марксистско-ленинская философия предвыборного пиара

Марксистско-ленинская философия предвыборного пиара

Иван Родин

В Центре политической учебы КПРФ теорию испытают на практике

0
1311
В Грузии состоялись выборы мэров пяти городов и членов горсоветов

В Грузии состоялись выборы мэров пяти городов и членов горсоветов

0
657
Россия на пороге крупнейшего после 2008–2009 годов рукотворного кризиса

Россия на пороге крупнейшего после 2008–2009 годов рукотворного кризиса

Анастасия Башкатова

Правительственные новации обрекают государство на новую рецессию

1
17153
Президент поручил ОНФ взяться  за нацпроекты, КПРФ подала в суд  на интернет-выборы

Президент поручил ОНФ взяться за нацпроекты, КПРФ подала в суд на интернет-выборы

Иван Родин

0
916

Другие новости

Загрузка...
24smi.org