0
10868
Газета Регионы России Печатная версия

15.02.2006

Позгалева пытаются поймать на слове

Тэги: вологда, расов


Журналист вологодской газеты «Русский Север» Сергей Расов подал жалобу в суд на губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева за оскорбление. В декабре 2005 года на встрече с ветеранами глава региона подверг резкой критике корреспондента за его статью в журнале «Деловой Северо-Запад» о проекте строительства в Великом Устюге вотчины Деда Мороза.

Вячеслав Позгалев не стеснялся в выражениях. Цитату из выступления губернатора привело на своем сайте ИА «Новости Вологодской области»: «...и надо такую гадость написать – во-первых, вранье. Ну, как это – Дед Мороз отстирывает грязные деньги. Бред какой-то исключительно непорядочного человека. Я бы на месте журналистов объявил ему бойкот┘ Обгадил область, обгадил гордость областную. Поэтому, когда я говорю о патриотическом воспитании, то нам нужно от таких уродов избавляться. Чтобы не было таких уродов».

Первое рассмотрение дела состоится 6 марта. Журналист требует с губернатора компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей и в случае положительного решения суда – публикации его в официальной вологодской газете «Красный Север». При этом он не просит от губернатора публичных извинений, поскольку каждый человек имеет право на свое мнение.

Узнав о публичном скандале, Вячеслав Позгалев начал говорить, что не обзывал Сергея Расова уродом. Как сообщает ИА «Новости Вологодской области», глава региона так прокомментировал возможность своего судебного преследования: «Он что, считает, что он урод? Тогда это его проблемы, пускай жалуется на себя. Я его уродом не называл. Он написал статью, в которой исказил факты. Я сказал, что он обгадил область. Можно ругать Позгалева. Но есть вещи, которые являются табу. Это проект, который служит продвижению области на туристском рынке».

На сторону прессы в конфликте встало вологодское отделение партии СПС и областной Союз журналистов. Местные правые выпустили заявление о том, что «хамство власти не к лицу», а коллеги предложили Сергею Расову свою помощь в отстаивании своих прав, хотя он и не состоит в Союзе.

Вологда


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
777
Первый участок Некрасовской линии метро откроется  к концу года

Первый участок Некрасовской линии метро откроется к концу года

Татьяна Астафьева

Столица продолжает поддерживать рекордные темпы строительства подземки

0
1671
Кирилл Серебренников под арестом – еще на полгода...

Кирилл Серебренников под арестом – еще на полгода...

Елизавета Авдошина

0
1875
"Праздник" Алексея Красовского не смотрели, но осудили

"Праздник" Алексея Красовского не смотрели, но осудили

Наталия Григорьева

В отечественном кино разразился новый скандал по поводу еще не вышедшего фильма

0
3648

Другие новости

Загрузка...
24smi.org