0
442
Газета Регионы России Печатная версия

03.07.2006 00:00:00

На Урале воюют за землю

Тэги: екатеринбург, земельный кодекс, чиновники


Органы местного самоуправления в Свердловской области игнорируют федеральное законодательство и не предоставляют застройщикам в установленные сроки земельные участки. Об этом заявил на заседании регионального правительства замминистра по управлению госимуществом области Сергей Ланцов.

Согласно земельному и градостроительному кодексам муниципалитеты должны подобрать заявителю земельный участок и подготовить соответствующие технические условия. Но органы местного самоуправления продолжают работать по старинке: вручают застройщику перечень согласований и предлагают ходить по инстанциям самому, превращая тем самым систему так называемого одного окна в сплошную фикцию.

Ситуация с землеотводами настолько осложнилась, что союз строителей области создал комитет «Доступное и комфортное жилье». Руководитель комитета Владимир Коньков утверждает, что с минувшей осени ни один участок под многоэтажную застройку не был выставлен на конкурс. Более того, мэрия упорно уклоняется от выполнения условий контрактов, которые были заключены ранее 1 октября 2005 года, предоставляя застройщикам обремененные участки и перекладывая на них траты по подведению коммуникаций и отселению жителей ветхих строений.

Впрочем, чиновники екатеринбургской администрации с такой оценкой своей работы не согласны. Заместитель мэра по строительству Владимир Крицкий утверждает, что сроки предоставления земельных участков затягиваются по вине федеральных структур, которые «измываются» над муниципалитетами.

Архитектор «Уралгражданпроекта» Светлана Падерина полагает, что мэрия затягивает с предоставлением землеоотводов в том числе и потому, что за годы реформ была запущена градостроительная документация, поэтому чуть ли не любой земельный участок требует согласования практически со всеми службами. На ревизию территорий, сбор необходимой информации, а тем более подвод коммуникаций нужно время, а главное, деньги. На подготовку же землеоотводов в бюджет Екатеринбурга заложили всего несколько десятков миллионов рублей.

Екатеринбург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
3324
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
376
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
376
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org