0
1970
Газета Регионы России Интернет-версия

10.12.2014 17:26:00

Омский губернатор сменил пиарщика

Главное управление информационной политики региона возглавят выходцы из Новокузнецка

Тэги: омск, омская область, виктор шрейдер, сергей корабельников, татьяна тренина, журналистика, медиа, виктор назаров, александр малькевич, андрей ткачук


Последние дни в должности начальника главного управления информационной политики (ГУИП) Омской области дорабатывает Сергей Корабельников. С нового года он уступит место Татьяне Трениной, переехавшей в Омск из Новокузнецка. На должность заместителя начальника ГУИП уже назначен ее давний соратник по работе на новокузнецком телевидении Алексей Рябов.

О своей грядущей отставке Корабельников сообщил в минувший понедельник на планерке для пресс-секретарей региональных министерств. По неофициальной информации, он переезжает с семьей в Крым, где ему была предложена новая работа.

В областное правительство Сергей Корабельников пришел в июне 2013 года. До этого он возглавлял управление информационной политики администрации города при мэре Викторе Шрейдере. После избрания Шрейдера в Госдуму Корабельников около года занимал должность заместителя генерального директора областного медиахолдинга ГТРК «Омск».

Губернатор Виктор Назаров вынужден был пригласить бывшего мэрского пиарщика после того, как прежний начальник информационного ведомства облправительства Андрей Ткачук рассорился со всем местным медиа-сообществом. Известный своей дипломатичностью Сергей Корабельников сумел наладить отношения с журналистами и не бросал тень на главу региона.

Приглашение медиаменеджеров из Новосибирска связывают с переездом в Омск санкт-петербургского политтехнолога Александра Малькевича на должность генерального директора ГТРК «Омск». Однако он эту информацию в частных беседах не подтверждает, хотя факт давнего знакомства с Татьяной Трениной не отрицает.

Перед своим уходом Корабельников затеял сокращения в редакциях районных газет, а также в штате ГУИП. Непопулярные меры по оптимизации должны завершиться как раз к 2015 году.

«Корабельников меняет место работы по собственному решению, – говорит бывший начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (прежнее название ГУИП), директор РИА «Омск-Информ» Марина Вздорнова. – Он решил поставить перед собой новые вызовы и перевезти семью в другой регион. На его место приходят иногородние специалисты, которым будет непросто разобраться в сложностях местного рынка. Омское медиа-поле крайне сложное. И омские специалисты ориентируются здесь лучше».

Политический эксперт Илья Зимин считает, что с уходом начальника ГУИП команда губернатора ослабнет: «Сергей Корабельников – грамотный и толковый специалист. Он сопровождал и консультировал губернатора во всех поездках. Что крайне важно, Корабельников не перегибал палку во взаимоотношениях с прессой. Если квалификация приехавшего Александра Малькевича у местных «акул пера» не вызывает сомнений, то новокузнецким управленцам еще предстоит доказать свою состоятельность».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Наталья Рубанова

Валерий Бочков о мультимедийном восприятии, диффузии культур и о том, считать ли лингвистическую мастурбацию литературой

1
2367
Жизнь оказывается бывшей

Жизнь оказывается бывшей

Мари Литова

Литература про людей от Шамиля Идиатуллина

0
283
Сказ о том, как губернатор Томска предложил усилить контроль над газонами

Сказ о том, как губернатор Томска предложил усилить контроль над газонами

Фалет

Плохо с травой

0
1952
Проза сдержала обещание математики

Проза сдержала обещание математики

Наталья Рубанова

Ольга Славникова о лихих авторах, выбешивающих публику, и о «Дебюте» как спасательном круге

0
2819

Другие новости

Загрузка...
24smi.org