0
1033
Газета Регионы России Интернет-версия

24.01.2017 18:33:00

Александр Карлин все-таки отчитается перед депутатами

Тэги: алтайский край, карлин


алтайский край, карлин Фото с официального сайта Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня провел встречу с руководителями фракций Законодательного собрания региона. Мероприятие, которого первоначально не было в повестке дня, значительной мере было вызвано заявлениями фракций «Справедливой России» и КПРФ. Дело в том, что ежегодный отчет губернатора перед депутатским корпусом впервые проводится раньше, чем обычно, когда нет статистических данных за прошедший год. При этом депутатов лишают возможности задать вопросы губернатору.

Надо заметить, что Александр Карлин, по словам одного из депутатов, который присутствовал на встрече, назвал отчет главы региона перед парламентариями атавизмом той эпохи, когда губернаторов назначали. Мол, раз ныне главы региона выбирает народ (как и депутатов), никакого смысла в отчете губернатора перед местными парламентариями нет. Впрочем, ничего менять Карлин не собирается. Видимо, не желая обострять отношения с Законодательным собранием.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Молотов после встречи написал в своем Facebook: «Претензии депутатов о несвоевременности отчета губернатора и об их праве публично и отдельно задать губернатору вопрос, по сути, были отвергнуты. Пожелания справедливороссов о том, чтобы губернатор вместе с депутатами вернулся после отчета в Парламентский центр, выслушал выступления представителей фракций по постановлению АКЗС об отчёте и выступил с ответным словом, удовлетворены».

Встреча Александра Карлина с лидерами фракций Заксобрания – это шаг навстречу депутатскому корпусу, – полагает руководитель фракции КПРФ Мария Прусакова. По ее словам, это стало возможным именно из-за активной позиции депутатов. Более того, Прусакова заявила, что на встрече получился «позитивный диалог».

С коллегой солидарен и руководитель фракции ЛДПР Владимир Семенов: «Диалог был конструктивный. Обсуждался предстоящий отчет губернатора. Александр Карлин подтвердил, что готов ответить на все вопросы фракций». По словам Семенова, Карлин объяснил причину переноса отчета с февраля на январь тем, что до 1 марта правительство края должно подписать соглашения с рядом федеральных министерств, и губернатор посчитал необходимым быстро отчитаться перед депутатами, чтобы дать возможность своим министрам максимально погрузиться в работу с Москвой.

Руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов, в свою очередь, предложил на встрече сделать более частым общение депутатского корпуса с представителями исполнительной власти и ввести что-то типа «правительственного часа», в ходе которого министры и вице-премьеры, например раз в три месяца, будут отвечать на вопросы депутатов. По словам Трофимова, Карлин поддержал эту идею.

Руководитель департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике Андрей Ляпунов сообщил СМИ, что с отчетом Александр Карлин выступит в концертном зале «Сибирь», где кроме депутатов соберутся представители общественности и журналисты. Затем депутаты и губернатор переместятся в Парламентский центр, где депутаты зададут главе региона вопросы, выступят при обсуждении постановления Заксобрания по отчету и услышат ответное слово губернатора.

Следующим шагом на пути открытости краевых властей могла бы стать онлайн-трансляция, которая даст возможность жителям также следить за деятельностью исполнительной власти в регионе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трезвый пьяного разумеет

Трезвый пьяного разумеет

Фиест

Элегия о том, как депутат Алтайского краевого Заксобрания уподобился Лукашенко

0
1973
Губернатор Алтайского края Александр Карлин ушел в отставку

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ушел в отставку

0
1114

Другие новости

Загрузка...
24smi.org