0
3844
Газета Регионы России Интернет-версия

26.04.2017 12:20:00

В Приморье ждут досрочных выборов губернатора

Тэги: приморье, выборы


Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в Национальном рейтинге губернаторов за март-апрель 2017 года, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», замкнул список и занял последнее 85-е место. По итогам 2016 года Миклушевский занимал 45-е место. Дальневосточный консалтинговый центр провел исследование общественного мнения, согласно которому деятельность губернатора поддержало всего 42% опрошенных, а во Владивостоке – 34%. При этом в 2014 году на выборах результат Миклушевского был выше – 60%. Спад рейтинга признается экспертами большим риском для результатов президентской кампании 2018 года в отдельно взятом субъекте РФ.

К непростой социально-экономической ситуации и финансовым скандалам добавляются политические конфликты администрации края с руководителями муниципального уровня, которые становились фигурантами уголовных дел. В результате громких коррупционных скандалов целый ряд высокопоставленных чиновников находятся под следствием, в том числе и бывшие вице-губернаторы, Прошлогодний конфликт с Думой Находки завершился задержанием ее спикера. После возбуждения уголовного дела свой пост оставил мэр Уссурийска Сергей Рудица. Провальные для «Единой России» выборы в Спасском районе закончились преследованием избранного от Партии дела спикера местной Думы Натальи Нероды, под следствием находится экс-глава Владивостока Игорь Пушкарев, главный политический соперник действующего губернатора. По данным прокуратуры, скрывают земельные участки и машины депутаты Думы Владивостока.

Поражением губернатора завершилась попытка назначить временным главой Владивостока Андрея Брика. Исполняющим обязанности мэра стал соратник Пушкарева – экс-руководитель краевого отделения «Справедливой России» Константин Межонов. Депутат Заксобрания Анатолий Долгачев сказал «НГ», что назначение Межонова – свидетельство того, что губернатора региона не пускают в политику Владивостока. «Это говорит о невозможности губернатором управлять политическим процессом в городе. Мы видим кризис не только в управлении, но и внутри партии власти, элиты которой не могут договорится между собой», – отметил депутат.

Более 18 млрд руб. из краевой казны было выделено на постройку гостиничных комплексов Hyatt. На днях администрация региона попросила у парламентариев из бюджета на эти цели еще 2,5 млрд руб. Но в итоге было решено, что гостиницы будут достраиваться за счет кредитов.

«Если Миклушевский не поменяет стратегию руководства регионом, то выборы губернатора в 2019 году в Приморском крае он проиграет, – сказал журналистам глава приморского отделения Партии дела Всеволод Ию. – У Миклушевского стиль работы – через силовиков, он не умеет договариваться. У него не только во Владивостоке противостояние, он практически со всеми руководителями муниципальных образований края конфликтует, командует с позиции силы. Там, где решения принимаются не по его мнению, приходят силовики. Людей это очень раздражает. Мы и видим по результатам рейтинга губернатора. Миклушевскому надо менять стиль руководства».

В Приморском крае сильны протестные настроения, есть претензии к социально-экономической политике власти. Не исключается ситуация, когда губернаторские выборы состоятся раньше 2019 года при досрочной отставке главы региона. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Конституционный суд частично заступился за оппозицию

Иван Родин

Кандидаты и партии, которых злонамеренно не допустили к выборам, смогут оспаривать их итоги

0
628
На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

На постсоветском пространстве не осталось содержательно пророссийских партий

Бывшие друзья Москвы стали в лучшем случае партнерами по интересам

0
610
Победитель парламентских выборов в Армении уже известен

Победитель парламентских выборов в Армении уже известен

Юрий Рокс

Блоку Никола Пашиняна прочат конституционное большинство

0
685
Морпехи США стали жертвами мышиного харассмента

Морпехи США стали жертвами мышиного харассмента

Владимир Щербаков

0
1144

Другие новости

Загрузка...
24smi.org