0
1446
Газета Регионы России Интернет-версия

16.05.2017 12:23:00

Подмосковье презентует свой инвестиционный потенциал в Италии

Тэги: подмосковье, италия, экономика, бизнес, воробьев


подмосковье, италия, экономика, бизнес, воробьев Фото Дениса Трудникова

Делегация правительства Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьёва 15 мая начала трехдневный визит в Италию. В рамках роуд-шоу подмосковные представители презентуют инвестиционный потенциал региона. Италия сегодня занимает второе место по внешнеэкономическому обороту с Московской областью: в регионе зарегистрированы более 50 компаний с участием итальянского капитала, в частности, в сферах пищевой промышленности и производства строительных материалов.

Вчера состоялась встреча заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева и вице-президента Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Андреа Боццоли. Выступая с презентацией, Буцаев рассказал о ключевых направлениях стратегии формирования в регионе благоприятного инвестиционного климата и поддержания необходимых условий для успешного развития предпринимательской деятельности.

«Целевой установкой Московской области является повышение развития уровня малого и среднего бизнеса, – сказал Денис Буцаев. – Мы считаем, что это наиболее устойчивый сектор экономики, который не подвержен так сильно кризисным веяниям и является наиболее интенсивно развивающимся во всем мире. Исходя из этого, Московская область предусмотрела специальные условия для тех, кто занимается в этих секторах. В настоящий момент в регионе есть 48 индустриальных площадок, где мы предоставляем отдельные льготы как федерального, так и регионального уровня, включая таможенные преференции».

Отвечая на вопросы журналистов, Денис Буцаев отметил: «Сегодня многие компании, ранее поставлявшие свою продукцию из Италии на территорию области, рассматривают либо уже приняли решение о локализации своих производств на территории Подмосковья. Это позволит им устойчиво чувствовать себя, как на рынке России, в целом, так и устойчиво развиваться, занимать ниши, которые появились после введения санкций. Мы задачей роуд-шоу ставим не только приход конкретных компаний, (хотя, конечно, это является нашей целью, и такие компании появятся по результатам роуд-шоу), мы ставим целью продвижение нашего региона в целом. Мы считаем, что Подмосковье должно стать крайне узнаваемым регионом с понятной картинкой того, что инвестор получает в Подмосковье».

«Я считаю, что самыми основными направлениями сотрудничества должно быть производство пасты (макарон) и вина, которые являются прекрасным проводником наших лучших кулинарных традиций в Московской области, – сказал Андреа Боццоли. – Текстильная промышленность в Модене и Эмилии достаточно развита. Я думаю, несомненно, будут пользоваться успехом у российских модниц изделия совместного производства, организованного итальянскими предпринимателями. Кроме того, Модена знаменита своим трикотажем, я считаю, что в этом направлении надо развивать сотрудничество». Кроме того, Боццоли отметил перспективность сотрудничества в университетской области, сфере совместного обучения и научных разработок.

Представители итальянского бизнеса отметили высокую заинтересованность Московской области в развитии сотрудничества с зарубежными инвесторами и выразили интерес к реализации совместных проектов в регионе. Подписано соглашение о сотрудничестве между Московской областью и компанией «DIKE Advisory – Consultoria Comercial, Trading e Investimentos». Соглашение предусматривает сотрудничество в привлечении инвестиций для создания обрабатывающих производств, стимулирование притока частных инвестиций в экономику Московской области и создание рабочих мест. Подмосковная делегация также посетила предприятие «Иналка», расположенное в Модене. Компания является одним из ведущих операторов по переработке мяса и мясных продуктов в Европе, а также по производству и дистрибуции говядины. В Московской области действует подразделение компании – MARR Russia. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россияне – это прежде всего бедные люди

Россияне – это прежде всего бедные люди

Анастасия Башкатова

Зарплаты в долларовом выражении падают, несмотря на их "беспрецедентный рост"

0
1154
Ориентиров все больше, ясности, куда идет страна, – все меньше

Ориентиров все больше, ясности, куда идет страна, – все меньше

Нацпроекты как новый фактор неопределенности российского будущего

0
791
Италии грозит дисциплинарное наказание

Италии грозит дисциплинарное наказание

Фемида Селимова

Рим не прислушался к бюджетным требованиям Брюсселя

0
553
Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
2289

Другие новости

Загрузка...
24smi.org