0
2093
Газета Регионы России Интернет-версия

21.08.2017 17:55:00

В донской столице идет эвакуация населения

Тэги: эвакуация, пожар, расселение, ростовнадону


эвакуация, пожар, расселение, ростов-на-дону Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области

В Ростове-на-Дону организован и работает оперативный штаб по ликвидации последствия возгорания. Сейчас проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано около 600 человек. Готовятся места временного размещения эвакуированных в Пролетарском районе.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, сегодня в 12:52 в донской столице на ул. Нижегородской, 33, произошло загорание частного дома. Площадь горения составляет более 6 тыс. кв. метров.

Из-за сильного ветра огонь продолжает стремительно распространяться. По последним данным, огонь охватил уже около 25 частных домов, а его общая площадь приближается к 7000 квадратных метров.

К тушению крупного пожара в центре Ростова привлекли шесть вертолётов Ми-8, также на месте ЧС работают около 500 спасателей и 212 единиц техники, которые приехали на место крупного пожара из Азова, Таганрога и Новочеркасска.

По данным областного минздрава, к месту происшествия прибыло восемь бригад скорой помощи. За помощью к медикам обратились девять человек. Двое из них с ожогами госпитализированы в БСМП Ростова-на-Дону.

Губернатор Василий Голубев побывал в городском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, который размещен в помещении управления социальной защиты населения Пролетарского района г. Ростова-на-Дону ( ул. Станиславского, 302). В оперативном штабе работает многоканальный телефон горячей линии - 210-89-40, а также идет прием граждан, чье имущество пострадало при пожаре.

"Принято решение о материальной поддержке, которая будет оказана из областного и городского бюджетов. Размер ее будет определен позже", - заявил губернатор Василий Голубев после посещения оперативного штаба.

По данным donnews, в последние месяцы в районе Театрального спуска произошло около 10 пожаров. Самый масштабный из них был 7 августа, когда дотла сгорели несколько домов. Жители жалуются, что дома поджигают риелторы, которые хотят их выселить неправомерными способами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Американские «заменители»

Американские «заменители»

Николай Якубович

О работе трофейных команд в Советском Союзе

0
3056
Здравствуй, злой человек!

Здравствуй, злой человек!

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Если бы Анна Каренина не погибла под поездом, ее непременно добили бы в суде

0
3435
В Волгограде из-за ложных сообщений о минировании эвакуировали десятки тысяч человек

В Волгограде из-за ложных сообщений о минировании эвакуировали десятки тысяч человек

Андрей Серенко

0
2194
Пожар на танкерах в Черном море: Спасать, похоже, уже некого (+ВИДЕО)

Пожар на танкерах в Черном море: Спасать, похоже, уже некого (+ВИДЕО)

НГ-Online

0
2633

Другие новости

Загрузка...
24smi.org