0
4452
Газета Регионы России Интернет-версия

27.02.2018 14:48:00

Избиение рязанского подростка сняли на видео

С фигурантами выложенного в Сеть ролика уже работает полиция и уполномоченный по правам ребенка

Тэги: рязанская область, школьники, избиение, дети, подростки


рязанская область, школьники, избиение, дети, подростки Кадр из видео

Полиция проводит проверку по факту избиения подростка в городе Рыбное в Рязанской области. Избиение было снято на мобильный телефон и выложено в Сеть. В МВД заявили, что все фигуранты видеоролика уже установлены. Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина рассказала «НГ», почему школьник не стал давать сдачи избивавшей его девочке. 

Конфликт между школьниками произошел 19 февраля, однако стало известно о нем только на днях. В Сеть попало пятиминутное видео, в котором девочка избивает ногами по голове и другим частям тела лежащего на земле школьника. Последний плачет и даже не пытается сопротивляться, а другие дети за кадром охотно комментируют происходящее. 

В пресс-службе МВД заявили «НГ», что все дети, участвовавшие в инциденте, установлены. Известно, что речь идет об учащихся двух разных школ города Рыбное. По данным ярославского новостного портала ya.62, конфликт произошел из-за того, что мальчик якобы оскорбил знакомых избившей его девочки. 

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Екатерина Мухина рассказала «НГ», что уже возбуждено уголовное дело, однако оно скорее всего будет закрыто, поскольку участники драки несовершеннолетние. По ее словам, видео в Сеть выложила другая девочка, которая гостила в Рязани у родных и стала свидетелем драки. 

Мухина уточнила, что с участниками драки работают педагоги, а также отдел полиции по делам несовершеннолетних: «С ними уже переговорили, повреждений у мальчика нет, они даже помирились». По данным правозащитницы, избивающая девочка из неблагополучной семьи, живет с матерью и двумя сестрами: «При этом мать, как рассказали в школе, на родительском собрании никогда не появлялась». 

В полицию, по ее словам, обратился отец избитого мальчика, который увидел видео в Интернете. «Сам он ничего не рассказывал дома, хотя родители заметили странности в его поведении в тот день», - рассказала Мухина. 

Отметим, что страницы обоих детей в социальных сетях доступны под описанием к видео. Избитый парень выложил скриншоты приходящих к нему сообщений, в которых сверстники называли его «слабаком» за то, что он не смог дать отпор девочке. 

По данным СМИ, девочке 15 лет, точный возраст мальчика неизвестен, но на вид ему около 13-14 лет. По словам Мухиной, на вопрос, почему он не дал сдачи девочке, избитый рассказал, что родители запретили ему поднимать руку на женщин. 

Источник рязанского новостного портала ya.62 рассказал, что избившая подростка девочка учится в восьмом классе, «она очень вспыльчивая, но не злая, всегда готова прийти на помощь». Другой источник сообщил, что характеристики у девочки плохие. Она якобы курит и употребляет спиртные напитки. А случай, когда школьница избивает подростков, уже не первый. Известно как минимум о двух подобных инцидентах.

Пообщаться с фигурантами инцидента через соцсети «НГ» не удалось – они не ответили на вопросы корреспондента «НГ». Девочка на своей странице ВКонтакте написала, мол, «не надо сюда писать, вы задолбали». Парень опубликовал сообщение, что «физически нет времени ответить, но спасибо за поддержку». 

Отметим, что реакция интернет-пользователей на конфликт разделилась – помимо оскорблений в адрес избившей парня девочки, его самого упрекнули в неспособности постоять за себя. По словам уполномоченной по правам ребенка, она рассчитывает, что конфликт разрешится между сторонами мирно, поскольку обошлось без физических травм. Однако органы по работе с несовершеннолетними, по всей видимости, будут внимательно следить за судьбой фигурантов видео, ведь резонанс от школьного конфликта вышел далеко за пределы Рязанской области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Школы не жалуют "умных" родителей

Школы не жалуют "умных" родителей

Елена Герасимова

Гаджеты и соцсети не помогают налаживанию диалога педагогов и семей школьников

0
1761
Стриптиз  в шапке

Стриптиз в шапке

Фиест

Элегия о том, как в Новом Уренгое детям показали танец на пилоне

0
1675
Интернет меняет физиологию мозга детей

Интернет меняет физиологию мозга детей

Андрей Ваганов

0
1538
Битники, бойскауты, джаз

Битники, бойскауты, джаз

Илья Воронин

Как подростки всех народов творят историю

0
941

Другие новости

Загрузка...
24smi.org