0
4204
Газета Регионы России Интернет-версия

18.09.2018 14:10:00

Новым главой Волгограда станет его сити-менеджер Виталий Лихачев

Тэги: волгоград, дума, лихачев


Завтра депутаты Волгоградской городской Думы выберут на конкурсной основе нового главу областного центра. Хотя список претендентов состоит из шести фамилий, практически никто не сомневается, что главой Волгограда станет его нынешний сити-менеджер Виталий Лихачев. После выборов нового главы Волгограда ожидаются крупные кадровые перестановки в горадминистрации.

«Выборы главы города будут проходить тайным голосованием, – рассказал «НГ» источник в гордуме. – Победит тот кандидат, который получит не менее двух третей голосов депутатов городского собрания».

«Нет никаких сомнений, что главой областного центра выберут Виталия Лихачева, – сказал «НГ» политолог Александр Стризое. – Сегодня региональное отделение «Единой России» (ЕР) рекомендовало членам фракции единороссов в гордуме поддержать кандидатуру Лихачева, а представители ЕР составляют абсолютное большинство депутатского корпуса. Так что никакой интриги в завтрашнем голосовании уже нет».

Источники «НГ» в областной администрации сообщили, что кандидатуру Виталия Лихачева «однозначно» поддерживает губернатор Андрей Бочаров.

По мнению политического эксперта Виталия Арькова, «после избрания на пост главы Волгограда Лихачев наверняка начнет перетряску всей администрации»: «Сегодня Лихачев работает, в том числе, с людьми, доставшимися ему по наследству от прежних градоначальников. Ходят слухи, что далеко не всеми он доволен. Очевидно, став главой города и, одновременно, главой горадминистрации, Лихачев проведет кадровую перезагрузку и избавится от ненужного балласта».

Источники «НГ» в депутатском корпусе предполагают, что новый глава Волгограда «внесет кадровые коррективы» в руководство финансово-экономического блока, а также сменит кадры, курирующие вопросы культуры и межнациональных отношений. «Последняя сфера деградирует особенно стремительно, – сказал один из городских парламентариев. – Закрываются библиотеки, разрушается театральная сфера. Полный провал наблюдается в национальной и конфессиональной политике, притом, что в миллионном Волгограде проживают представители более 100 национальностей и всех основных конфессий страны. Бестолковые чиновники, набранные по знакомству, занимают руководящие должности и наносят непоправимый ущерб городу и горожанам».

Завтра же, одновременно с выборами главы Волгограда, депутаты изберут нового председателя городской Думы. Здесь, по словам источников «НГ», пока сохраняется интрига: среди наиболее вероятных претендентов на кресло спикера городского собрания называют бывшего председателя гордумы Андрея Косолапова, его заместителя Владлена Колесникова, а также одного из лидеров списка единороссов на выборах депутатов Волгоградской гордумы 9 сентября Татьяну Минину. Сегодня Минина является директором городского детско-юношеского центра и пользуется расположением губернатора Андрея Бочарова. 

Волгоград


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Игорь Дягилев: "Полномочия депутатов Мосгордумы нужно расширять"

Александр Малышев

Муниципальный парламентарий, главврач Диагностического центра № 3, о том, почему кандидатам нужно лично помогать волонтерам в сборе подписей избирателей

0
127
Навальный даст разъяснения по "умному голосованию"

Навальный даст разъяснения по "умному голосованию"

Иван Родин

0
330
Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника после освобождения

Илью Яшина задержали на выходе из спецприемника после освобождения

0
151
Навальный перехватил повестку

Навальный перехватил повестку

Дарья Гармоненко

Политик предложил стратегию действий оппозиции на будущее

3
3924

Другие новости

Загрузка...
24smi.org