0
448
Газета Антракт Печатная версия

30.01.2004

Базарный день

Тэги: полисский, еда


Николай Полисский известен любителям московского авангарда близостью к народу: он давно уже взял под свое художественное руководство крестьян из калужской деревни Николо-Ленивец, а в минувшем году с их помощью реализовал хит «Арт-Клязьмы 2003» – плетеный из лозы многопредметный «изобразительный объект» под названием «Арт-Базар, или Новый Троекуров». Там на окруженном частоколом пятачке разместились плетеные кибитки на колесах и даже корзинообразный тоннель, по которому все желающие могли проползти из в конца в конец и выразить бесконечное восхищение затейнику Полисскому.

Но летних забав Николаю показалось недостаточно. И он пригласил всех своих коллег, друзей и просто почитателей на обед-перфоманс в «Клуб на Брестской», где в этом сезоне уже не впервые кормят разнообразной «артистической пищей». На сей раз в роли пищи для тела и духа выступили исконно-посконные яства и напитки: квашеная капуста, хлеб с салом, борщ, жареный кабан и печеный картофель, а также клюквенный морс и – куда ж без нее? – самогоночка.

Вкусить упомянутых блюд собрались помимо самого художника куратор его проектов Александр Панов, знаменитый московский митек и популярный график Константин Батынков, живописец Никита Алексеев и директор Центра современного искусства Леонид Бажанов. Дабы не столь близкие искусству «обычные» гости не забыли о высшей цели обеда, по стенам были развешаны пейзажные фото Полисского, запечатлевшие его сенную башню в Николо-Ленивце во все времена года и во всех ракурсах. А на огромный экран постоянно проецировались кадры видеофильма, посвященного сентябрьскому «Арт-Базару». Даже те, кому не удалось выбраться на «Арт-Клязьму 2003», смогли полюбоваться и ивовыми кибитками, и знаменитой целлофановой баней, и, конечно же, – творцами всего этого плетеного народно-авангардного великолепия «в действии».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Неуязвимость «Посейдона» – миф?

Неуязвимость «Посейдона» – миф?

Максим Климов

Эксперты расходятся в оценке нового супероружия Кремля

0
2494
У россиян – мужское "золото" и женское "серебро"

У россиян – мужское "золото" и женское "серебро"

Марина Макарычева

Сергей Макарычев

Концовка командных чемпионатов мира оказалась богатой на сюрпризы

0
1582
Массовое обучение учителей не за горами

Массовое обучение учителей не за горами

Наталья Савицкая

В стране создадут новые центры повышения квалификации педагогов

0
1312
Пашинян: Новый генеральный секретарь ОДКБ не будет назначен без согласия Еревана

Пашинян: Новый генеральный секретарь ОДКБ не будет назначен без согласия Еревана

0
456

Другие новости

Загрузка...
24smi.org