0
9385
Газета Филантропия Печатная версия

30.12.2015 00:01:00

1. Не бедно, а скромно

Повесть о шторах за 700 тысяч для губернатора Куйвашева и о защите чувств гуляющих

Тэги: шторы, губернатор, куйвашев


шторы, губернатор, куйвашев Рисунок Николая Крутикова

Буду краток. Я порой выхожу в город. Ну как выхожу? Не пешком, конечно, просто секретарша моя Ребекка Кузьминична шторки иногда на окнах автомобиля раздвигает. Вот я и любуюсь. Как похорошел город, как благоустроилась страна! Глаз радуется. Только вот иногда Кузьминична плачет. Увидит в каком пентхаусе, ну, скажем, шторки дешевые – и плачет. Бедно, рыдает, у нас простые труженики живут. Я ей выговариваю: не бедно, Кузьминична, а скромно. Нам и так весь мир завидует, зачем же их нашим изобилием дразнить? Она соглашается, хотя украдкой (мне говорили) порой всхлипывает. 

Вот и в Свердловской области тоже имеется проблема штор (других проблем нет, не было и, уверен, не будет). В кабинет местного губернатора понадобились эти самые шторы. Из бархата. По-английски это, кажется, velvet, а по-французски (возможно, кому-то из читателей так будет понятнее): velours. С резным карнизом из декоративного багета, как мы любим. И сколько же нужно денег на эти, допустим, шторы, спросят меня читатели. Смешная, отвечу, цифра – 700 тыс. руб. Некоторые фальсификаторы тут же стали приводить лживые резоны, что, дескать, шторы можно найти и дешевле. Но их, слава антисанкциям, успокоила Юлия Прыткова, начальник управления по взаимодействию со СМИ. Кабинет руководителя, пояснила она, не предназначен исключительно для него одного. Вид окна, развила она свою мысль, затененного недешевой шторой, должен радовать не только посетителей кабинета внутри, но и людей, гуляющих снаружи.

Это точно. Дешевые-то шторы любого гуляющего расстроят. А мы должны защищать чувства гуляющих, так ведь? Короче, Ребекка моя права. Не плачь, Кузьминична, вернусь с конференции, выпущу тебя из донжона.         


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кулаком  как скрепой

Кулаком как скрепой

Фалет

Сказ о том, как нужно мэрам и губернаторам работать

0
2382
Любите хор

Любите хор

Алкей

Фиест

Элегическая повесть о карманных мирах губернатора Антона Алиханова

0
1401
КПРФ не отказывается от договоренностей с "Единой Россией"

КПРФ не отказывается от договоренностей с "Единой Россией"

Иван Родин

Информационные атаки на "красных губернаторов" стали лишь неприятным эпизодом

0
1602
Премия  за все

Премия за все

Фиест

Элегия о том, как воронежский губернатор Гусев сам себя премировал

0
1843

Другие новости

Загрузка...
24smi.org