0
2225
Газета Филантропия Печатная версия

17.10.2018 19:28:00

Магадан в Москве – 2

Повесть о крысах, главе Колымы Сергее Носове и переносе столиц

Тэги: дфо, столица, магадан, мэр


fil-t.jpg
Фото сайта wikipedia.org

Буду краток. Мой коллега Фалет писал тут на днях о том, что мэр Магадана Юрий Гришан предлагает перенести столицу Дальневосточного федерального округа в Магадан. Идея эта очень плодотворна, и я горячо стану ее поддерживать и одобрять, если Партия и Правительство, конечно, велят. Вот и глава Колымы Сергей Носов включился в обсуждение этого вопроса. Прежде чем об этом говорить, отметил губернатор, нужно начать с себя. И решить, пояснил он свою мысль, например, вопрос с крысами в городе. Что ж, тут я полностью и всецело – за. Тут я бесповоротно уверен, что Партия и Правительство мнение губернатора Носова разделяют. Вспоминается даже одна научная притча советского времени. Идет собрание колхоза. «На повестке дня, – говорит председатель, – два вопроса: благоустройство коровника и строительство коммунизма. Но поскольку стройматериалов все равно нет, давайте, товарищи, сразу перейдем ко второму вопросу».

В деле переноса столицы у нас, согласитесь, почти то же самое получается. Только лучше. И наоборот. Столицу мы, может быть, и не перенесем, зато крыс выведем. Тут вспоминается еще одна притча, уже древнегреческая. Бежит курица от пожилого мудрого петуха и думает: «Не слишком ли быстро я бегу?» Пожилой мудрый петух, который бежит за курицей, тоже полон мыслей. «Не догоню, – размышляет петух, – так хоть согреюсь». Этого умудренного петуха обгоняет молодой петух и тоже думает. «А вот догоню я курицу, – думает молодой петух, – и что я буду делать?»

Ну как что делать? Коммунизм строить и крыс выводить. Пока столицу не перенесли. Как там в народе пели? Под нашим алым знаменем гореть нам синим пламенем. Под знаменем марксизма во славу коммунизма. Гореть стране родной за рай наш развитой. А то ишь.   


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Повесть о градоначальнике Барнаула, который через три дня после избрания ушел в отпуск

Повесть о градоначальнике Барнаула, который через три дня после избрания ушел в отпуск

Алкей

Идеальный мэр

0
1045
Сначала читал вывески

Сначала читал вывески

Евгений Никитин

0
474
Кудрина не убедил оптимизм правительства

Кудрина не убедил оптимизм правительства

Ольга Соловьева

В Счетной палате ждут нового сокращения экспортных доходов

0
4586
Сюжет о мэре Ярославля Владимире Волкове, но никак не о взятках

Сюжет о мэре Ярославля Владимире Волкове, но никак не о взятках

Тиртей

Без коррупции

0
1676

Другие новости

Загрузка...
24smi.org