0
499
Газета Телевидение Печатная версия

12.09.2003

ТЭФИ онлайн

Тэги: тэфи, номинанты

Объявлены финалисты национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2003". 26 сентября по Первому каналу будет показана IX церемония награждения победителей конкурса. В этом году в основной конкурс было добавлено 5 новых номинаций: исполнитель мужской и женской роли в телевизионном фильме/сериале, художник-постановщик, звукорежиссер и эфирный промоушн канала.

тэфи, номинанты В чьи руки попадет Орфей?
Фото Михаила Циммеринга (НГ-фото)

Помимо появления новых номинаций предстоящая церемония вручения наград ТЭФИ претерпела и более значительные изменения. В отличие от предыдущих конкурсов в этом году награждение победителей пройдет в два этапа - 25 и 26 сентября. Главную церемонию награждения, которая пройдет в ГКЗ "Россия", зрители смогут увидеть по телевизору. Днем ранее в гостинице Marriot Aurora будут чествовать остальных лауреатов, не умещающихся в телеэфир. Однако президент фонда "Академия Российского телевидения" (АРТ) Владимир Познер отметил, что для журналистского сообщества все номинации значимы, а в телеверсию попадут прежде всего те, которые наиболее интересны зрителям.

Кроме того, впервые в этом году победители телеверсии ТЭФИ будут определены непосредственно во время церемонии. Сидящие в зале ГКЗ "Россия" академики будут снабжены специальными пультами для голосования, и победителем станет набравший наибольшее количество голосов. В случае если кто-то из финалистов наберет одинаковое количество голосов, то академикам опять путем уже повторного голосования предстоит выбрать лучшего, и в итоге победитель все равно будет один.

Между тем отбор тройки финалистов по каждой номинации определялся на заседаниях 5 секций, проходивших с 1 по 5 сентября. Далее, уже на общем заседании АРТ, члены академии заслушали предложения секций и окончательно определили тройки. За исключением номинации "Спортивный комментатор, ведущий спортпрограммы" (2 соискателя), так как, по словам Познера, больше достойных не оказалось, и номинации "Режиссер телепрограммы" (4 финалиста). По словам вице-президента АРТ Александра Митрошенкова, отбор финалистов сопровождался жесткими дискуссиями. Кроме того, на общей встрече академиков многие были не согласны с выбором секций, в итоге были произведены некоторые изменения. К слову, за всю историю существования премии ТЭФИ выбор академиками тройки финалистов неоднократно сопровождался дискуссиями. Пожалуй, на этот раз несколько неожиданно выглядит отсутствие в числе финалистов информационной программы "Вести" канала "Россия", которая прекрасно отработала при освещении теракта на Дубровке и войны в Ираке (кроме того, первые в мире сообщили о начавшихся там военных действиях). В этом году за престижную номинацию "Информационная программа" будут бороться "Новости культуры" (канал "Культура"), "Время" (Первый) и "Страна и мир" (НТВ). В номинацию "Информационно-аналитическая программа" попали "Час пик. Суббота" (ТВК "ТВ-2", г. Томск), "Послесловие. События недели" (телекомпания "Волга", г. Нижний Новгород), "Времена" (Первый канал).

За звание лучшего ведущего информационной программы будут бороться Владислав Флярковский "Новости культуры" ("Культура"), Михаил Антонов "Вести" ("Россия"), Андрей Норкин "Сейчас в России" (RTVI). В тройку финалистов в номинации "интервьюер" вошли Владимир Познер "Времена" (Первый канал), Юлия Мучник "Час пик. Суббота" ("ТВ-2", г. Томск), Светлана Сорокина "Основной инстинкт" (Первый канал). Лучшим репортером станет либо Анна Райва "Время" (Первый канал), либо Андрей Лошак "Намедни", "Сегодня" (НТВ), либо Александр Минаков "Вести" ("Россия").


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Состоялась церемония награждения победителей телевизионной премии "ТЭФИ"

Состоялась церемония награждения победителей телевизионной премии "ТЭФИ"

Вера Цветкова

0
1447
В ожидании ТЭФИ-2018

В ожидании ТЭФИ-2018

Вера Цветкова

Как проголосуют делегированные учредителями члены жюри – легко можно догадаться

0
1525

Другие новости

Загрузка...
24smi.org