0
449
Газета Телевидение Печатная версия

05.11.2004

Слишком много мути

Тэги: телевидение, опорс


Татьяна Бек, поэт

 

1. «Острова» («Культура») с Николаем Караченцовым. Удался документальный фильм «Савелий Крамаров. Джентльмен удачи» (Первый канал): создатели сумели высечь парадоксальную искру из столкновения уникальной судьбы героя и его острошаржированных персонажей. Хорош был на этот раз «Апокриф» («Культура») – преимущественно умные люди обсуждали вечную и актуальную российскую тему «горе от ума».

2. Слишком много по всем каналам бытовой мути, сальных шуток, агрессивной пошлятины. Рекордсмен – канал ТНТ.

3. Наталья Бехтерева: ее монологи под общим названием «Магия мозга» («Культура») полны и научных, и общечеловеческих, и женских открытий.

 

Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»

 

1. «Апельсиновый сок» (НТВ) с Ричардом Гиром – вот позитивный герой. Он, можно сказать, народный артист мира. Увы, Гир и российские народные артисты – два разных племени, в чем я убедился на только что прошедшем съезде кинематографистов.

2. Сегодня именно ТВ – локомотив падения в нравственную пропасть. Думаю, люди на съезде, ужаснувшие меня, насмотрелись «Окон» (ТНТ), «Стресса» (НТВ) и бесконечных криминальных историй. Ток-шоу Юлии Бордовских «Короткие встречи» (НТВ) – бездарно, уровня передачи Первого канала «Жди меня» ему не достичь. Зато очень заметно, что люди просто используются за-ради шоу. Документальный фильм Савика Шустера «8 1/2 Евгения Примакова» (НТВ). С точки зрения ремесла он сделан неплохо, но эта газпромовская интонация...

3. Ричард Гир как образец нормального человека.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Самое увлекательное – дуэль Фридмана и Васильева («К барьеру!», НТВ). Даже судьи открыли себя в неприязненном отношении к критике (Юрий Башмет). Сочувствуя журналисту, не могу не отдать должное напору телегеничного бизнесмена.

Убедительные аргументы Георгия Сатарова («Времена», Первый канал) гасли в вате соглашений – губернаторских и депутатских. Еще бы им, власти, спорить с властью! «Свежая голова» – Калягин – тоже ведь представитель власти вроде театрального министра. Силы изначально были рассчитаны как неравные. Что ж, очередной раз восхищаюсь особенным мастерством Владимира Познера. Классический вестерн «Однажды на Диком Западе» (НТВ) режиссера Серджио Леоне.

2. Виктория Токарева в «Линии жизни» («Культура») повторила все то, что она не раз рассказывала с экрана. Ахматова называла это «пластинка». «8 1/2 Евгения Примакова» (НТВ) – видимо, документальное кино не самая сильная сторона Савика Шустера. Хочу «Свободы слова»! Ток-шоу НТВ – циничный «Стресс» и слезоточивые «Короткие встречи» – скучно, стыдно, вредно.

3. Ясен Николаевич Засурский.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Короткометражные фильмы Чарли Чаплина («Культура»). Спектакль Петра Фоменко «Волки и овцы» («Культура»). «Разночтения. Хроники литературной жизни» («Культура») с Александровым. «Секретное досье. Кошмар президента Никсона» (Первый канал) – весьма любопытно. «8 1/2 Евгения Примакова» (НТВ) – неплохой дебют в документалистике Савика Шустера. Разве что герой показан несколько односторонне: но ведь сделано к юбилею...

2. «Тайна смерти Дзержинского» («Россия») – никакой тайны его смерти нет.

3. Николай Дроздов, выдающий с экрана положительную энергетику, какой, кажется, не выдает все наше телевидение вкупе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3471
ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

Вера Цветкова

Три месяца назад "Газпром-медиа" запустил платную цифровую платформу и, похоже, очень ею доволен

0
1507
В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

0
855
Среди мифов и рифов

Среди мифов и рифов

Юрий Соломонов

Россия не изолирована от мира. Повсюду же телевизоры...

0
1039

Другие новости

Загрузка...
24smi.org