0
9514
Газета Телевидение Печатная версия

29.01.2016 00:01:00

Что на новенького

О закрытых – и не очень – показах

Тэги: телевидение, кино, закрытый показ


телевидение, кино, закрытый показ Главную роль в фильме «Ее звали Муму» сыграла Ирина Вилкова. Кадр из фильма

Народ окончательно возвернулся с новогодних вакаций: в столице возобновились премьеры и презентации. В воскресенье, 24 января, в Гоголь-центре в рамках программы «Гоголь-кино» прошел закрытый показ фильма Владимира Мирзоева «Ее звали Муму». Публику пригласили из Facebook, и она не подкачала – такого интеллектуального большинства, какое там наблюдалось, не встретишь нынче и в консерватории. Попадались знакомые лица: Ирина Ясина, Максим Виторган, Кирилл Серебренников, Евгений Стычкин, занятые в фильме Ефим Шифрин, Елена Коренева, сыгравшая главную роль Ирина Вилкова… 

Съемки на Сейшелах продлились четыре месяца.	Кадр из сериала «Остров»
Съемки на Сейшелах продлились четыре месяца. Кадр из сериала «Остров»

Не подкачало и само кино, которое произвело на аудиторию ошеломляющее впечатление. Разумеется, не из-за количества мата и откровенных сцен (история  о реальном персонаже Кате Муму, которая по заданию спецслужб соблазняла известных оппозиционеров). А из-за предельной современности, если можно так выразиться, на экране. Фильм местами очень смешной, но по по большому счету пугающий. Так смело и так честно о сегодняшнем дне – прямо не фильм, а гражданский поступок, по социальному заряду  не меньший, чем «Дурак» Быкова.  Конечно, отрадно было убедиться воочию, что не все мастера культуры скурвились, и что совесть и отвага еще встречаются среди отечественных творцов, однако не представляю, чтобы этой картине дали прокатное удостоверение. Говорят, режиссер собирается выложить фильм в Интернете. Тамошним языком –  респект и уважуха Владимиру Мирзоеву!

Во вторник канал ТВ-3 собрал в ЦДК друзей на  закрытый показ первой серии нового, 10-го сезона культовых «Секретных материалов» (Untitled X-Files Reboot), которые 24 января вышли на телеканале FOX, а с  26 января идут в эфире нашего ТВ-3 (гендиректор Дарья Фиалко: «Мы с трудом договорились с FOX на этот закрытый показ».) 

Как всегда на мероприятиях  канала ТВ-3 обставлено все было изящно и со вкусом: живая музыка, молекулярная кухня, официанты в одинаковых черных очках...  С последнего сезона мистических «Материалов» прошло 13  лет,  сюжетная линия по-прежнему построена на жизни и работе спецагентов Малдера и Скалли, которые трудятся в ФБР в отделении X-Files, занимаясь расследованием необъяснимых фактов и паранормальных явлений. Но появилось и кое-что новое – Барак Обама в кадре, разговоры об 11 сентября и ощущение некоторого уклона в социальность. К героям обращается некий персонаж, который считает, что раскрыл серьезный правительственный заговор… Знакомый саундтрек, красочная качественная картинка, любимые миллионами актеры – совсем не изменившийся Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, которой очень идет возраст, – все за то, что это надо смотреть. 

Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) снова вместе.	Кадр из сериала «Секретные материалы»
Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) снова вместе. Кадр из сериала «Секретные материалы»

Кстати, на следующий день после американской премьеры 10-го сезона «Секретных материалов» в Лос-Анджелесе состоялась церемония открытия именной звезды Дэвида Духовны на голливудской Аллее славы.  

А во вторник в кинотеатре «Октябрь» телеканал ТНТ  показал первые четыре серии нового комедийного сериала «Остров». На этот раз пресса была в меньшинстве, в большинстве – «ядро аудитории канала», как выразился генеральный директор  ТНТ Игорь Мишин: двадцатилетки, безостановочно делающие селфи и пожирающие попкорн, любезно предоставленный каналом. Впрочем, аудитория эта оказалась благодарной, смотрела восторженно и реагировала славно. Мы, журналистские всезнайки, тоже получили удовольствие; на экране, собственно, происходит стеб над проектами типа «Последнего героя»; типажи узнаваемы, картинка прекрасна (съемки проходили в Таиланде, Доминикане и на Сейшелах. Как подчеркнул модератор Гавр Гордеев перед показом на Сейшелах сериал снимался впервые в истории человечества), классно подобраны актерские типажи. (Одну из женских ролей, кстати, играет Ирина Вилкова – ничего себе, за три дня две премьеры у человека!). Сюжет: четырех парней и четырех девушек высаживают на необитаемом острове для съемок реалити-шоу, их задача – бороться за любовь телезрителей и денежный приз. Однако яхта со съемочной группой взрывается-сгорает, и они остаются бесхозными, о чем не догадываются и продолжают усердно «работать на камеру»…Премьера «Острова» – через неделю.

Вчера вечером канал СТС собирал народ на закрытый показ первых серий второго сезона фантастического триллера «Выжить после», ну а сегодня в Москве – «Золотой орел». Церемонию почти в реальном времени покажет канал «Россия 1».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сделай меня роботом

Сделай меня роботом

Наталия Григорьева

Автор "Пилы" и "Астрала" снял фантастический боевик

0
370
В поддержку Кирилла Серебренникова выступили Алексей Кудрин и лауреаты Европейской театральной премии

В поддержку Кирилла Серебренникова выступили Алексей Кудрин и лауреаты Европейской театральной премии

Елизавета Авдошина

0
392
Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2666
Фестиваль. Японское кино

Фестиваль. Японское кино

0
694

Другие новости

Загрузка...
24smi.org