1
6783
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

06.12.2015 17:50:00

Неделя в армии. В Сирии стал очевиден гигантский скачок в развитии отечественной оборонки

Тэги: сирия, вкс, воздушная операция


сирия, вкс, воздушная операция Фото с официального сайта Минобороны России

Министерство обороны РФ подвело итоги действий авиагруппировки Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии за неделю, прошедшую после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем F-16. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что с 26 ноября по 4 декабря российская авиация выполнила 431 боевой вылет с авиабазы Хмеймим и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка. Было особо подчеркнуто, что все полеты наших бомбардировщиков и штурмовиков после предательского удара, совершенного турецким самолетом, строго прикрываются истребителями Су-30.

Конашенков привел ряд примеров, подтверждающих эффективность боевых действий российской авиации. Так, скажем, в районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот. От первого удара бомбардировщика Су-24 сдетонировал склад с боеприпасами боевиков, в ходе второго и третьего налета уничтожены артиллерийские и минометные батареи, а также блиндажные укрытия террористов. В результате точных ударов российской авиации высота была занята сирийскими правительственными войсками.

Растет интенсивность ударов с воздуха по нефтяной инфраструктуре запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». За прошедшую неделю наши бомбардировщики уничтожили 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 автоцистерн и большегрузных автомобилей, переоборудованных под транспортировку нефтепродуктов.

В субботу официальный представитель военного ведомства, выступая в Национальном центре управления обороной перед журналистами и приглашенными военными атташе зарубежных стран, объявил: «Наконец-то наши коллеги из Госдепа и Пентагона подтвердили, что представленные нами на брифинге фотодоказательства, откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, подлинные. Однако их заявления о том, что они «не видят пограничных переходов с автоцистернами, которые пересекают границу», вызывают улыбку хотя бы потому, что фото – это статичное изображение. Для этого на нашем брифинге помимо спутниковых фотоснимков были представлены и видеодоказательства со средств объективного контроля, зафиксировавшие, как фуры-наливняки не только проезжают пропускные пункты на турецкой границе, а буквально пролетают их, без остановки».

О том, что контрольные возможности России достаточно широки и постоянно наращиваются, свидетельствует факт запуска вечером 4 декабря с космодрома Плесецк (Архангельская область) легкой ракеты-носителя «Союз-2.1В», которая пополнила нашу орбитальную группировку двумя космическими аппаратами (КА) военного назначения. В субботу 5 декабря в расчетное время оба спутника были выведены на целевую орбиту и приняты на управление наземными средствами ВКС. Новым КА присвоены порядковые номера «Космос-2511» и «Космос-2512».

Примечательна оценка, высказанная на прошлой неделе вице-премьером Дмитрием Рогозиным: «То, что мы делаем в Сирии, – это не только предмет уважения нашего общества по отношению к нашим военным и к оборонщикам, которые дали им это высокоточное и умелое оружие в руки, но это еще и предмет пристального внимания всех экспертов Пентагона и ведущих стран НАТО к тому, что мы уже реально имеем и какой гигантский скачок мы уже сделали в области развития оборонно-промышленного комплекса и реформ наших Вооруженных сил», – сказал Рогозин в интервью телеканалу НТВ.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир Моренко 23:27 06.12.2015

Пока удается разрушать только сараи без ПВО в пустыне .... Да и один спутник не вышел на расчетную орбиту



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Похоронят ли мигранты Евросообщество

Похоронят ли мигранты Евросообщество

Олег Никифоров

Беженцы сегодня определяют повестку дня в ЕС

1
4223
Войска покидают Сирию

Войска покидают Сирию

Александр Шарковский

На Родину возвращается значительная часть воинского контингента

0
1883
Де Мистура призвал Путина оказать влияние на правительство Сирии в вопросе проведения выборов

Де Мистура призвал Путина оказать влияние на правительство Сирии в вопросе проведения выборов

0
556
Отвод войск – это выполнение Москвой соглашения с Эр-Риядом

Отвод войск – это выполнение Москвой соглашения с Эр-Риядом

Александр Шарковский

Об окончании войны в Сирии Путин и Аль Сауд договорились при личной встрече

0
2956

Другие новости

Загрузка...
24smi.org