0
999
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

01.09.2019 16:40:00

США создают новые «Томагавки», ВМС Ирана проводят учения на Каспии

Александр Шарковский
Ответственный редактор НВО

Об авторе: Александр Шарковский – ответственный редактор «НВО»

Тэги: армия, оборона, сша, пентагон, ракеты, учения, иран, вкс


армия, оборона, сша, пентагон, ракеты, учения, иран, вкс Фото с сайта министерства обороны США / www.defense.gov

Россия, Дамаск и Турция по взаимной договоренности заявили о прекращении огня во всей зоне деэскалации «Идлиб» с шести часов 31 августа 2019 года, о чем были уведомлены все стороны конфликта. За истекшие сутки войска Сирийской арабской армии неукоснительно выполняли это решение, а боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии полностью прекратила здесь полеты. Вместе с тем в 15 часов 31 августа 2019 года Соединенные Штаты нанесли авиационный удар в провинции Идлиб, который пришелся по целям, расположенным в сельской местности между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая. По заявлению американской стороны, был уничтожен «пункт управления группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) в Сирии», угрожавший безопасности гражданам США. Эта акция прошла в нарушение всех ранее достигнутых договоренностей, без уведомления российской и турецкой сторон о планируемых действиях. В населенных пунктах, подвергшихся американскому удару, имеются многочисленные жертвы и разрушения. Режим прекращения огня, по сути, был сорван.

В воскресенье Военно-морские силы Ирана (ВМСИ) начали учения в южной части Каспийского моря. На площади, превышающей 25,8 тыс. кв. миль, военными кораблями (в том числе и ракетоносцами) и морской авиацией отрабатываются боевые задачи по обороне территориальных вод Исламской Республики. Учения продлятся четыре дня. По заявлению контр-адмирала ВМСИ Хусейна Ханзади, данные маневры способствуют укреплению военно-морского потенциала Ирана в Каспийском море и проводятся обособленно. Из его слов также следует, что в повестку дня военно-морского ведомства Исламской Республики включено проведение учений в сотрудничестве с соседними странами. Ханзади подчеркнул, что безопасность Каспийского моря – это сугубо региональный вопрос, ни одна страна, не имеющая к нему выхода, вообще не должна в него вмешиваться.

Соединенные Штаты приступили к модернизации крылатой ракеты морского базирования Tomahawk Block IV. Об этом профильный департамент Пентагона, ответственный за корабельное ракетное вооружение, сообщил на минувшей неделе. Работы по установке новейшего высокоточного оборудования самонаведения проводятся в рамках развития программы Maritime Strike Tomahawk (MST). В 2020 году будет модернизировано 32 ракетных комплекса (РК). В 2021 году – 50 РК и в 2022 году еще 80 РК. На выполнение этого планируется затратить 457,9 мнл долл. По заявлению представителя Пентагона, срочность этих работ обусловлена тем фактом, что корабли вероятных противников уже имеют на вооружении самонаводящиеся ракеты большого радиуса действия, представляющие угрозу Военно-морским силам США, модернизация «Томагавков» в оперативном порядке является необходимой контрмерой.

На полигоне в Самарской области подразделения Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, радиохимической и биологической защиты, материально-технического обеспечения завершили отработку действий по обеспечению маршей с наведением железнодорожных и автодорожных мостов, организацией мостовых и понтонных переправ через водные преграды, а также обеспечению войск в полевых условиях. Мероприятия проводились в период с 13 по 31 августа 2019 года под общим руководством Генштаба ВС РФ. Данные акции являются подготовительным этапом и завершают комплекс мероприятий подготовки органов военного управления соединений и воинских частей видов обеспечения к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2019».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Министр транспорта США помогала отцу обогащаться  за счет Китая

Министр транспорта США помогала отцу обогащаться за счет Китая

Владимир Скосырев

Расследование в Конгрессе может ударить по верхушке республиканцев

0
573
Рябков и Рикер обсудили перспективы развития двусторонних отношений РФ и США

Рябков и Рикер обсудили перспективы развития двусторонних отношений РФ и США

0
233
Рахбар запретил любые переговоры с США

Рахбар запретил любые переговоры с США

Геннадий Петров

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что диалог с Дональдом Трампом возможен только на условиях Тегерана

0
726
Хейл: США уважают желание Беларуси определять свой собственный путь

Хейл: США уважают желание Беларуси определять свой собственный путь

0
241

Другие новости

Загрузка...
24smi.org