0
2532
Газета В мире Интернет-версия

22.09.2016 12:14:00

СМИ: Американская полиция застрелила более 150 чернокожих за год

Байден советует Украине поторопиться с реформами

Тэги: сша, украина, великобритания, северная каролина, протесты, чернокожие, афроамериканцы, полиция, байден, санкции, молодежь


сша, украина, великобритания, северная каролина, протесты, чернокожие, афроамериканцы, полиция, байден, санкции, молодежь Фото Brian Blanco/Gettyimages.ru

Западные СМИ пишут сегодня о беспорядках в США, начавшихся после убийства полицейскими чернокожего мужчины в городе Шарлотт (Северная Каролина), о призыве вице-президента США Джозефа Байдена к Украине и об исследовании жизни молодых британцев.

«The Washington Post» сообщает, что губернатор Северной Каролины Пэт Маккроли объявил о введении чрезвычайного положения. На помощь местной полиции были направлены Национальная гвардия и патрульные. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ. Один из протестующих получил не совместимое с жизнью ранение и скончался в больнице. Протесты против убийств полицией чернокожих привели к мародерству, поджогам и погромам в городе. Протестующие разбивали окна в гостиницах, пострадали и другие здания. Семь полицейских и двое жителей были госпитализированы с ранениями, сообщили официальные лица.

На пресс-конференции представитель полиции города Шарлотт заявил, что чернокожий мужчина по фамилии Скотт, после убийства которого начались беспорядки, имел при себе пистолет и «представлял смертельную угрозу». Полицейские убили его недалеко от университетского кампуса. Семья мужчины, однако, утверждает, что убитый был безоружен и читал книгу в своем автомобиле, пока ждал ребенка из школы. В полиции, тем временем, утверждают, что правоохранители давали мужчине «громкие, ясные команды». Тот вышел из автомобиля с пистолетом, что представляло угрозу для полицейских. Стражи порядка впоследствии заявили, что нашли в автомобиле убитого оружие, никакой книги не было.

«The Washington Post» сообщает со ссылкой на свою базу данных, что за этот год сотрудники полиции застрелили 706 человек, из них 163 были чернокожими.

«The New York Times» приводит слова местного активиста-афроамериканца Б.Мерфи, который заявил: «Всем в Шарлотте должно стать известно, что чернокожим людям это надоело. Нам надоело быть убиваемыми». Он отметил, что политические лидеры «слабовольны, они не сочувствуют нашему горю, а мы хотим справедливости».

Вдова убитого чернокожего мужчины рассказала, что семья «опустошена» потерей. Она описала своего супруга как «любящего мужа, отца, брата и друга» и призвала митингующих к мирному протесту.

О беспорядках в США пишет и французская «Le Figaro». Газета отмечает, что ситуация в городе Шарлотт обостряется. Возникла путаница в сообщениях о пострадавшем во время протестов мужчине. Изначально появилась информация, что он был убит выстрелом в голову, затем стало известно, что пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии. На записи камер видеонаблюдения видно, что убитый идет сквозь рассеивающуюся толпу, затем после громкого взрыва падает, видно, как он истекает кровью.

Тем временем «Deutsche Welle» пишет о призывах вице-президента США Джозефа Байдена к Украине. Он советует Киеву выполнить обещания относительно проведения экономических и политических реформ. В противном случае, утверждает Д.Байден, Евросоюз может снять антироссийские санкции. В своей речи в Совете по иностранным делам в Нью-Йорке вице-президент США заявил: «Мы знаем, что если украинцы дадут Евросоюзу повод, то на нынешний момент есть по меньшей мере пять стран, которые скажут, что больше не хотят участвовать в санкциях против Москвы».

«The Guardian» публикует статью об исследовании «взрослой жизни» молодых британцев. Значительному числу жителей Соединенного Королевства в возрасте до 30-ти лет не хватает уверенности в себе, они подвержены риску возникновения проблем с психическим здоровьем, при этом женщины страдают от этого чаще. Например, представительницы прекрасного пола испытывают отчаяние, беспокойство относительно будущего, финансовое давление.

Низкая заработная плата и отсутствие работы в нынешней Великобритании приводит к «подвешенности» взрослой жизни, пишет «The Guardian». Большое число молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет возвращаются жить к родителям и откладывают рождение собственных детей.

  • Photo by Sean Rayford/Getty Images
  • Photo by Sean Rayford/Getty Images
  • Photo by Sean Rayford/Getty Images
  • Photo by Sean Rayford/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images
  • Photo by Brian Blanco/Getty Images



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
3324
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
376
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
376
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org