0
1940
Газета В мире Интернет-версия

19.10.2016 23:14:00

Донбасс запер лидеров «нормандской четверки» в Берлине

Переговоры по Украине проходят за закрытыми дверями

Тэги: нормандская четверка, переговоры, донбасс, украина, путин, порошенко, олланд, меркель


нормандская четверка, переговоры, донбасс, украина, путин, порошенко, олланд, меркель Photo by Adam Berry/Getty Images

Лидеры «нормандской четверки» уже на протяжении трех часов за закрытыми дверями обсуждают вопрос мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель вместе с главами МИДов и помощниками уединились в одном из залов Ведомства федерального канцлера в центре Берлина около половины седьмого вечера по местному времени, сообщает ТАСС.

С российской стороны в переговорах также принимают участие министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Владислав Сурков и Юрий Ушаков, а также пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков.

Фотографы и операторы, допущенные в помещение на короткое время, смогли лишь увидеть лидеров «четверки», молча сидящих за круглым столом. Делегация России расположилась напротив украинской, французская – напротив немецкой, передает информагентство. Также сообщается, что журналисты не смогли запечатлеть приветствия участников саммита в нормандском формате. Представителям СМИ показали только трехминутную телезапись начала встречи без звука.

Однако журналист Дмитрий Смирнов в своем Twitter написал, что П.Порошенко и В.Путин не пожали друг другу руки перед началом заседания. При этом президент России и канцлер Германии трижды обменялись рукопожатием. «Рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не было: когда президент России вошел в зал, президенты Франции и Украины уже сидели за столом», — отметил журналист.

Д.Песков отмечал, что «выйти на эту встречу» позволила работа помощников лидеров, которая продолжалась последние дни. «Прошел год с момента парижской встречи (лидеров РФ, ФРГ, Франции, Украины). Собственно, работа помощников как раз и показала необходимость сверки часов, что и будет сделано», - отметил он. Однако в Кремле не ждут прорыва на нынешних переговорах. «В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном главами государств документе. Но, как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальности», - сказал Д.Песков.

Саммит «нормандской четверки» ознаменовался акцией протеста в Берлине. Активисты принесли к Рейхстагу несколько сотен «окровавленных медвежат» - плюшевые игрушки в бинтах и с имитацией крови, пишет Bz-Berlin. Таким образом жители выразили протест против приезда В.Путина и пытались обратить внимание мировых лидеров на события в Сирии. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

МВФ не спешит выделять Киеву 5 миллиардов долларов

Татьяна Ивженко

В Украине готовятся продавать сельхозземли и госпредприятия

0
942
Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Путин присматривается к губернаторам, в Петербурге оппозиция пока не может перейти от выборов к делу

Иван Родин

0
749
Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Трамп хочет видеть Путина на саммите G7, Эрдоган грозит "свернуть голову" курдским бойцам

Юрий Паниев

0
745
Главное – это диверсификация

Главное – это диверсификация

Ирина Дронина

Президент РФ провел совещание по реализации программы финансового оздоровления ОПК

0
1556

Другие новости

Загрузка...
24smi.org