0
10300
Газета В мире Интернет-версия

30.04.2017 00:01:00

Израильские сыщики помогут украинским властям

Практика привлечения иностранных детективов давно применяется на территории бывшего СССР

Тэги: израиль, украина, коррупция, расследование, сыщики


израиль, украина, коррупция, расследование, сыщики Изображение с сайта International Investigation Agency

Частные сыщики из Израиля готовятся помогать украинским властям в расследовании экономических и политических дел. Подобные сообщения сегодня проходят в зарубежных СМИ. Иностранные детективы и ранее привлекались как к расследованию коррупционных дел в странах бывшего СССР, так и в поисках нашумевшего «золота партии».

Как сообщает французское интернет СМИ Intelligence online со ссылкой на собственные данные, частный израильский детектив Моше Бюллер (Moshe Buller) готовится к открытию в Киеве офиса своей компании по ведению расследований International Investigation Agency (IIA). Заметим, организация специализируется на имущественных преступлениях, кибер-преступности и преступлениях по отмыванию денег. При этом ранее Бюллер работал офицером в израильской контрразведке Шин Бет, сообщает СМИ.

Заметим, практика привлечения иностранных детективов для экономических и политических расследований давно применяется на территории бывшего СССР. Так, в начале 90-ых много шуму СМИ наделали поиски российским правительством так называемого «золота партии». Тогда для его поисков было нанято частное детективное агентство Kroll из США. Оно было основано в 70-ые годы бывшим заместителем окружного прокурора и специализируется на проверке надежности деловых партнеров и разведке по поиску денег.

А в апреле этого года специалисты этой компании представили доклад Национальному банку Молдовы о ходе расследования по делу о краже из молдавских банков 1 млрд долл.
Это далеко не единственные международные расследования компании. Ранее агентство разыскивало счета вдовы президента Филиппин, правителя Гаити и Саддама Хусейна.

Что же касается Бюллера, то его знакомство с Украиной также началось не сегодня. Так, в далеком 2011 году правительство Виктора Януковича нанимало его для расследования коррупционных дел, связанных с правительством Юлии Тимошенко.

При этом израильская компания на сегодня обладает двумя офисами – в Цюрихе и Тель-Авиве. Бюллер опирается на небольшую группу советников, среди которых бывший сотрудник Интерпола в Израиле Ашер Бен Артци – глава компании International Police & Security Consultants, бывший агент ФБР Джон Толь, который возглавляет компанию Professional Investigations and Consulting, а также бывший следователь Скотланд-Ярда Роли Бейкер, у которого также имеется своя компания Vanguard Associates.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Офицеры променяли честь на поборы с однополчан и подчиненных

Сергей Побусько

Мотивация к защите Отечества у белорусских военных оставляет желать лучшего

0
74
Анализ просчетов ведущих мировых спецслужб

Анализ просчетов ведущих мировых спецслужб

Анатолий Цыганок

Неэффективные действия разведок Израиля, России, США, НАТО и Украины в войнах и конфликтах в начале ХХI века

0
584
О том, как рушатся «Туннели джихада»

О том, как рушатся «Туннели джихада»

«Хезболла» роет подземные коммуникации в военных целях в Ливане, Йемене и в Сирии

0
271
Скрытность Трампа бьет по дипломатической практике

Скрытность Трампа бьет по дипломатической практике

Игорь Субботин

Сенаторы США готовы на все ради «правды» о саммите в Хельсинки

0
126

Другие новости

Загрузка...
24smi.org