0
10202
Газета В мире Интернет-версия

30.04.2017 00:01:00

Израильские сыщики помогут украинским властям

Практика привлечения иностранных детективов давно применяется на территории бывшего СССР

Тэги: израиль, украина, коррупция, расследование, сыщики


израиль, украина, коррупция, расследование, сыщики Изображение с сайта International Investigation Agency

Частные сыщики из Израиля готовятся помогать украинским властям в расследовании экономических и политических дел. Подобные сообщения сегодня проходят в зарубежных СМИ. Иностранные детективы и ранее привлекались как к расследованию коррупционных дел в странах бывшего СССР, так и в поисках нашумевшего «золота партии».

Как сообщает французское интернет СМИ Intelligence online со ссылкой на собственные данные, частный израильский детектив Моше Бюллер (Moshe Buller) готовится к открытию в Киеве офиса своей компании по ведению расследований International Investigation Agency (IIA). Заметим, организация специализируется на имущественных преступлениях, кибер-преступности и преступлениях по отмыванию денег. При этом ранее Бюллер работал офицером в израильской контрразведке Шин Бет, сообщает СМИ.

Заметим, практика привлечения иностранных детективов для экономических и политических расследований давно применяется на территории бывшего СССР. Так, в начале 90-ых много шуму СМИ наделали поиски российским правительством так называемого «золота партии». Тогда для его поисков было нанято частное детективное агентство Kroll из США. Оно было основано в 70-ые годы бывшим заместителем окружного прокурора и специализируется на проверке надежности деловых партнеров и разведке по поиску денег.

А в апреле этого года специалисты этой компании представили доклад Национальному банку Молдовы о ходе расследования по делу о краже из молдавских банков 1 млрд долл.
Это далеко не единственные международные расследования компании. Ранее агентство разыскивало счета вдовы президента Филиппин, правителя Гаити и Саддама Хусейна.

Что же касается Бюллера, то его знакомство с Украиной также началось не сегодня. Так, в далеком 2011 году правительство Виктора Януковича нанимало его для расследования коррупционных дел, связанных с правительством Юлии Тимошенко.

При этом израильская компания на сегодня обладает двумя офисами – в Цюрихе и Тель-Авиве. Бюллер опирается на небольшую группу советников, среди которых бывший сотрудник Интерпола в Израиле Ашер Бен Артци – глава компании International Police & Security Consultants, бывший агент ФБР Джон Толь, который возглавляет компанию Professional Investigations and Consulting, а также бывший следователь Скотланд-Ярда Роли Бейкер, у которого также имеется своя компания Vanguard Associates.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Расследование гибели рейса MH17 пошло  по ложному следу

Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу

Александр Шарковский

Минобороны РФ представило новые данные по делу крушения "Боинга" над Донбассом

0
1943
Украина готовится к боям в Азовском море

Украина готовится к боям в Азовском море

Татьяна Ивженко

Порошенко создает в этом регионе военно-морскую базу

0
1339
В Киеве начинается война законов по Донбассу

В Киеве начинается война законов по Донбассу

Татьяна Ивженко

Особый статус региона противоречит стратегии деоккупации

0
2457
Аристархов возглавил Институт им. Лихачева,  "дело "Седьмой студии" передали в прокуратуру

Аристархов возглавил Институт им. Лихачева, "дело "Седьмой студии" передали в прокуратуру

Елизавета Авдошина

0
482

Другие новости

Загрузка...
24smi.org