1
2907
Газета В мире Интернет-версия

27.09.2019 08:20:00

План импичмента Трампа назвали выгодным Путину

Республиканцы хотят закончить скандал вокруг беседы с Зеленским

Тэги: сша, демократы, республиканцы, импичмент, трамп, пелоси, путин, зеленский, магуайр


Скандал вокруг июльских переговоров между президентом США Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским, спровоцировавший запуск формального процесса импичмента, может быть выгоден только России. Такое мнение содержится в письме конгрессмена-республиканца Майкла Маккола, которое было подписано еще 18 законодателями от Республиканской партии и опубликовано в Wall Street Journal.

пелоси.jpg
Спикер Палаты представителей Нэнси
Пелоси. Фото с сайта Wikipedia.org
«Произведенный демократами кризис поглотил Конгресс, – говорится в материале на страницах издания. – Но никто не доволен им больше, чем Владимир Путин. Преднамеренно или нет, но демократы буквально играют по сценарию российского президента. Его цель – сейчас и до выборов 2016 года – состояла в том, чтобы столкнуть американцев друг с другом и подорвать доверие к нашему демократическому процессу. Мир, который должен сосредоточиться на незаконной аннексии Крыма и продолжающейся агрессии в других частях Украины, вместо этого зациклен на этом домашнем театре двух партий». Конгрессмены выразили надежду, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси не станет давать скандалу развитие: «Это нанесло бы ущерб нашей способности осуществлять эффективный внешнеполитический контроль». 

Накануне исполняющий обязанности директора национальной разведки США Джозеф Магуайр назвал абсолютно оправданной тревогу по поводу содержания июльского телефонного разговора между президентами. Выступая на слушаниях в специальном комитете по разведке Палаты представителей, он заявил: «Считаю, что поднявший тревогу (информатор – «НГ») поступил правильно. Полагаю, что он неукоснительно следовал закону». При этом представитель разведсообщества добавил, что, по его мнению, сотрудник американских спецслужб, подавший жалобу генеральному инспектору разведывательного сообщества США в связи с упомянутой телефонной беседой лидеров двух стран, «действовал добросовестно».

В своем рапорте, касающемся действий президента США, этот неназванный информатор основывался на данных, которые были получены от «более чем полудюжины» американских чиновников, однако он сам не был свидетелем «большинства из описанных событий», отмечается в тексте жалобы, который был опубликован 26 сентября спецкомитетом по разведке Палаты представителей. Впрочем, в документе осведомитель предъявляет в адрес Трампа довольно серьезные обвинения. В частности, в его рапорте говорится об использовании американским лидером «своих полномочий, чтобы добиться вмешательства иностранного государства в выборы 2020 года в США». Ранее слухи вокруг разговора Трампа и Зеленского заставили Пелоси дать добро на начало процедуры импичмента. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россия может стать жертвой американо-китайской сделки

Россия может стать жертвой американо-китайской сделки

Анатолий Комраков

Дональд Трамп заставил КНР изменить структуру импорта

0
1990
Путин внес в Госдуму только свои поправки к Конституции

Путин внес в Госдуму только свои поправки к Конституции

Иван Родин

Полномочия президента расширяются значительно, а парламента – лишь формально

0
1013
О голосовании за поправки в Конституцию

О голосовании за поправки в Конституцию

Власти стоит услышать мнение граждан по каждому предложению

2
709
Американский президент предстанет перед Судом Сената

Американский президент предстанет перед Судом Сената

Геннадий Петров

Республиканцы собираются завершить дело об импичменте Трампу как можно скорее

0
625

Другие новости

Загрузка...
24smi.org