0
1367
Газета В мире Печатная версия

30.09.2019 18:59:00

Телеканалы в США ждет партийная цензура

Адвоката президента Трампа предлагают лишить доступа к эфиру

Тэги: сша, цензура, сми, рудольф джулиани, скандал, коррупция, байден, украина


сша, цензура, сми, рудольф джулиани, скандал, коррупция, байден, украина На фото Рудольф Джулиани. Фото Tasos Katopodis/Getty Images

Адвокату американского президента Рудольфу Джулиани хотят запретить выступать на национальном телевидении. Такое требование содержится в письме, направленном  предвыборным штабом кандидата в президенты от Демпартии Джозефа Байдена в дирекции основных американских телеканалов. Джулиани считает, что сын Байдена Хантер получал крупные суммы денег не только от Украины, но и от Китая.

Письмо о том, что Джулиани нужно лишить доступа к эфиру, получили в руководстве ABC News, Fox News, CNN, NBC News, а также CBS News. Послание, которое было составлено помощницами Байдена Кейт Бедингфилд и Анитой Данн, содержит «серьезную обеспокоенность» тем, что юрист президента Дональда Трампа продолжает «распространять ложные, поддающиеся опровержению теории заговора». 

«Несмотря на то, что вы проводите проверку его (Джулиани. – «НГ») высказываний в режиме реального времени, этого становится недостаточно», – говорится в обращении штаба кандидата-демократа к крупнейшим американским телекорпорациям. Предоставление трибуны для Джулиани, считают там, только позволяет «распространять отчаянную ложь» на национальном уровне.

События развиваются вокруг разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, который состоялся в июле этого года. Глава Белого дома призвал своего коллегу расследовать предполагаемые нарушения Байдена и его сына в украинской юрисдикции, чем вызвал шквал критики в США. В течение последних дней Джулиани выступал в эфире, комментируя ситуацию. Он обвинял семью бывшего вице-президента в преступлениях.

По оценке адвоката, Хантер Байден получил легализованные незаконным путем суммы в 3 млн долл. от Украины и в 1,5 млрд долл. – от Китая. Кроме того, юрист отмечал, что считает заслуживающей доверия информацию о том, что украинские чиновники пытались вмешиваться в президентские выборы 2016 года, чтобы помочь демократам одержать победу над Трампом.

В понедельник Джулиани обратил внимание в Twitter, что украинская сторона так и не провела никакого расследования. «Где отчет?» – задался вопросом юрист. По его мнению, семья Байденов кроме того виновна в использовании коррупционных схем. «Взяточничество – это предложение чего-то ценного, например займа в 1,2 млрд долл., в обмен на официальные действия (увольнение прокурора, коррумпированного или нет, который расследует дело вашего сына)», – отметил адвокат Трампа. Как и его шеф, Джулиани считает важным то, что Байден-старший публично признавал интерес к прекращению расследования вокруг работающей в Украине газовой компании Burisma, в руководство которой входил его сын Хантер.

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскаль прокомментировал требования помощников Байдена по поводу телевизионного эфира следующим образом: «Можем ли мы попросить удалить с телевидения демократов, которые распространяют слухи? Ах, подождите, кто тогда будет давать интервью?» Вполне вероятно, что требование, поступившее со стороны штаба Байдена, сторонники Трампа могут использовать в предвыборной игре.

Вряд ли письмо помешает выступлениям Джулиани – оно скорее доказывает бессилие бывшего вице-президента в том, чтобы защитить свою позицию аргументированно. Тем более что Байдена часто приглашают на ТВ в связи с развитием украинского досье, но он отказывается от приглашений.

Тактика, которую берут на вооружение сторонники Трампа, заключается и в обесценивании того, что рассказал американский осведомитель, который, как известно, первым раскрыл содержание беседы с Зеленским. Сам американский лидер выразил желание встретиться с этим сотрудником спецслужб. «Как и всякий американец, я заслуживаю встречи с моим обвинителем, особенно когда этот обвинитель, так называемый информатор, представил идеальный разговор с иностранным лидером совершенно неточно», – написал Трамп.

Накануне председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф в эфире ABC News сообщил, что информатор был взят под федеральную защиту. Его личность тщательно скрывается.

Нижняя палата Конгресса США продолжает заниматься исследованием возможности импичмента. От госсекретаря США Майкла Помпео в Палате представителей потребовали документов, которые касаются контактов Трампа и Зеленского. Совместное письмо шефу американской дипломатии направили Шифф и председатели комитета по иностранным делам Элиот Энгел и комитета по надзору и правительственной реформе Элайджа Каммингс. Конгрессмены уведомили главу Госдепа о желании вызвать для дачи показаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович (слушания назначены на 2 октября), заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента (7 октября), помощника Госдепа Ульриха Брехбула (8 октября), а также постпреда США при ЕС Гордона Сондланда (10 октября).

Приглашение на 3 октября было отправлено Курту Волкеру, который занимал пост спецпредставителя США по Украине. После запроса стало известно о его отставке. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

Медведев призвал СМИ активнее доносить до граждан правдивую информацию

  

0
497
Оппозиция обнаружила угрозу Конституции

Оппозиция обнаружила угрозу Конституции

Дарья Гармоненко

От закона о гражданах-иноагентах ждут политически обусловленного применения

0
1076
Зеленскому придется отвечать за Порошенко

Зеленскому придется отвечать за Порошенко

Татьяна Ивженко

В Украине в годовщину майдана пройдет День достоинства и свободы

0
1185
Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном - Путин

Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном - Путин

  

0
379

Другие новости

Загрузка...
24smi.org