0
814
Газета В мире Интернет-версия

23.10.2019 19:35:00

В Госдепе раскрыли планы Трампа в Сирии

Джеймс Джеффри выступил в Конгрессе США

Тэги: сша, сирия, война, конфликт, джеффри, госдеп


Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что администрация президента Дональда Трампа продолжит противодействовать «военной победе» официального Дамаска.

«Мои инструкции от госсекретаря Помпео с самого первого дня - и я уверен, что он их получил от президента Трампа, - заключались в том, чтобы противодействовать усилиям России в сирийском конфликте, нацеленным на достижение военной победы для Асада и его иранских приспешников. Этим я и занимался каждый день. Переданные мне распоряжения по-прежнему заключаются в этом», - заявил законодателям Джеффри, добавив: «Большая часть моей миссии состоит в том, чтобы сдерживать Россию».

Однако окончательных решений по выводу войск из Сирии нет, сообщил дипломат. «Чем мы занимаемся сейчас, так это срочным определением того, как будет выглядеть наша будущая политика, направленная на прочный разгром «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), и мы рассматриваем варианты, касающиеся наших сил. Президент отдал приказ о выводе всех сил «на земле» на северо-востоке упорядоченным и обдуманным образом, на что потребуется какое-то время», – сообщил Джеффри. Ранее появлялись противоречивые сообщения, что Вашингтон намерен оставить ограниченный контингент для защиты нефтяных точек на северо-востоке Сирии.

В ситуации с турецкой операцией «Источник мира» США, по словам спецпредставителя Госдепа, заняли позицию наблюдателя. «Турция давно готовилась к операции и стягивала войска, – сказал Джеффри. – Наша позиция в том, что мы не одобряли этой операции и не оказывали никакой поддержки операции». Дипломат подчеркнул: «Мы не будем противостоять вторжению военными методами. Никогда не хотели использовать военные силы, чтобы остановить продвижение Турции».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленского отговаривают от встречи с Путиным

Зеленского отговаривают от встречи с Путиным

Татьяна Ивженко

В Украине призывают народ к мобилизации

0
2183
Ветви американской власти запутались в обвинениях

Ветви американской власти запутались в обвинениях

Геннадий Петров

Глава Минюста заподозрил Конгресс в попытке посягнуть на полномочия президента

0
1032
Трамп разочарован «неудачником» Нетаньяху

Трамп разочарован «неудачником» Нетаньяху

Президент США дистанцируется от премьера Израиля

0
1821
Москва готова к переговорам с Вашингтоном, "желтые жилеты" отметили годовщину акций погромами

Москва готова к переговорам с Вашингтоном, "желтые жилеты" отметили годовщину акций погромами

Юрий Паниев

0
557

Другие новости

Загрузка...
24smi.org