0
540
Газета В мире Интернет-версия

12.02.2020 15:29:00

Военный штаб святого Валентина [+ ФОТО]

В резиденции НАТО подготовились к встрече Дня влюбленных

Тэги: нато, день святого валентина


нато, день святого валентина Фото автора

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе отметит приближающийся день святого Валентина пастой, пиццей и омлетом с салатом. Об этом «НГ» рассказали информированные источники на натовской кухне, которые уже спланировали меню на День влюбленных.

Конечно, празднование Валентинова дня будет делом неформальным: в штаб-квартире Североатлантического союза это рабочий день, все сотрудники центрального офиса НАТО – влюбленные и не очень – будут находиться на рабочих местах. Но это вовсе не отменяет праздничного настроения и возможности отметить День влюбленных в тесном натовском кругу.

В пятницу, 14 февраля, например, сотрудников штаб-квартиры альянса ждёт приятное меню в главной столовой. Как стало известно «НГ», в Валентинов день будет предложено всем желающим отведать семь блюд, среди которых – суп дня (пока он засекречен, надо же понимать – всё-таки военная организация), паста Green Tagliatelle, вкуснейший омлет с салатом vinaigrette, паста Bolognese style, а также пицца Margarita.

В расположенном в штаб-квартире НАТО магазинчике сувениров уже появилась целая этажерка с праздничными валентинками – много сердечек, красного, розового и иного любовного оттенка. Завезены также свежие номера женских журналов, посвященных поискам различных проявлений красоты, секретам любви и способам достижения личного счастья.

Разумеется, в ассортименте будущего праздника нашлось место и коробкам конфет из легендарного бельгийского шоколада – коробки, как вы уже наверняка догадались, в форме ярких красных сердечек.

Обращает на себя внимание поубавившееся количество винных бутылок в том же самом сувенирном магазинчике. Похоже, известные аналитическим складом ума и умением предвидеть будущее сотрудники главной штаб-квартиры НАТО не стали откладывать на завтра то, что лучше сделать уже сегодня. Поэтому, очевидно, в оставшееся до праздника любви время ряды винных бутылок поредеют ещё заметнее.

Наконец, спросом в штаб-квартире НАТО начали пользоваться букеты из прекрасных белых и кремовых цветов. На момент подготовки статьи, в цветочной корзинке оставалось всего два букетика...

Одним словом, штаб-квартира НАТО полностью готова не только к саммиту министров обороны (он начался сегодня утром и продлится до завтрашнего вечера), но и к празднованию Дня святого Валентина. И, кстати, ещё неизвестно, что для обычных людей с их маленькими радостями и большими надеждами важнее.

Брюссель


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Валерий Герасимов указал на активность НАТО у границ РФ своему французскому коллеге

Валерий Герасимов указал на активность НАТО у границ РФ своему французскому коллеге

0
317
НАТО не будет оборонять Финляндию, но может удержать потенциальных противников от агрессии

НАТО не будет оборонять Финляндию, но может удержать потенциальных противников от агрессии

Владимир Иванов

0
849
США и НАТО признали итоги президентских выборов в Афганистане

США и НАТО признали итоги президентских выборов в Афганистане

Андрей Серенко

Североатлантический альянс подтвердил свою поддержку афганским силам безопасности

0
397
Турции предлагают объединить усилия против РФ

Турции предлагают объединить усилия против РФ

Игорь Субботин

Пентагон считает, что цели Вашингтона и Анкары совпадают

0
3521

Другие новости

Загрузка...
24smi.org