0
795
Газета Акцент Интернет-версия

24.12.2004 00:00:00

Козуля под колокольней

Тэги: москва, выставки, подарки


До 31.01. Праздничные выставки и ярмарки. Выставочные залы Москвы.

 

В Москве одна за другой открываются выставки, посвященные новогодней и рождественской тематике. Цель у большинства из них чисто прикладная – продать москвичам максимальное количество всяко-разных подарков.

Выставочные залы Союза художников России открыли «Рождество на Беговой». Живопись, скульптура, графика почти ста пятидесяти мастеров рассказывает посетителям залов библейские сюжеты и зимние сказки с 28 декабря по 8 января. В залах МСХ - выставка «Рождество в Москве», которая закончится только 15 января, представлена керамика, игрушки и ювелирные изделия московских художников – особенно хорош, по слухам, батик, а символ наступающего года – петух – по версии художников, только что вылупился из яйца и сидит на нем, озираясь по сторонам.

В «Галерее на Солянке» пройдет продолжительная «Рождественская неделя» с 24 декабря по 12 января. Свое творчество представляют восемь художников из Латвии, Грузии и России. Здесь будут продаваться серия алтайских эскизов, различные предметы, сделанные из дерева ценных пород, камня, шерсти, шелка, льна, сусального золота, пастели, расписные ткани и шерстяные ковры.

Биологический музей имени К.М. Тимирязева приглашает к себе отметить «Старый, старый Новый год┘» до 16 января. Выставка познакомит с историей появления на Руси новогодней елки, с традицией зимних праздников, покажет ностальгические елочные игрушки из картона, подарки, открытки начала XIX века. Тут же для детей от 5–6 лет будут проводиться мастер-классы по изготовлению своими руками елочных украшений и композиций из соленого теста, шишек, бисера и тканей.

Православную выставку «Русское чудо» с 8 декабря по 16 января представляет ВВЦ. Здесь и иконы, вышитые бисером, и необычные деревянные часы с росписью, привезенные из Новосибирска, и знаменитая Куракинская керамика, миниатюрные колоколенки Ивана Великого, выполненные архангельскими мастерами, и подзабытые нынче елочные сахарные игрушки.

Выставка «Новогодние рождественские традиции народов мира-2005», проходящая также на территории ВВЦ с 6 декабря по 31 января, вполне соответствует своему названию. Флористические композиции воссоздают рождественские сценки Италии - с тамошней национальной Бабой Ягой, которая по ночам взбирается по трубам и веселит детей. Тут же бельгийские икебаны и целое флористическое действо с колядками и елочкой в заснеженном лесу.

«Фонд народно-художественных промыслов» открыл выставку «Рождественский пряник». Пряник появился на Руси еще в IX веке и был раньше хорошим подарком. Считается, что так называемые козули – пряники в виде коней и оленей – приносят благополучие и мир дому. Не хочется покупать козуль – любуйтесь на пряничный домик с подсветкой и рождественскую елку с пряничными игрушками.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Елена Крапчатова

"Роснефть" и правительство Оренбуржья представили новый туристический маршрут по Уральскому региону

0
891
Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Анастасия Башкатова

Рубль оказался на 12% сильнее, чем заложено в федеральный бюджет

0
1510
Информационные стратегии парламентских партий

Информационные стратегии парламентских партий

Дарья Гармоненко

Политструктуры решают, какие предвыборные тезисы зацепят целевую аудиторию

0
1005
Реальные расходы населения показали в августе нулевой рост

Реальные расходы населения показали в августе нулевой рост

Михаил Сергеев

Экономика РФ балансирует на грани общего спада при бурном увеличении бюджетных трат

0
1630

Другие новости