0
587
Газета Антиквариат Интернет-версия

10.11.2006 00:00:00

Коротко


В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ рынок антиквариата переживает настоящий бум. И в первых рядах – нумизматика. Анализ работы аукционных нумизматических фирм и выход торговли предметами нумизматики и фалеристики на цивилизованный, «белый» дилерский уровень будут заглавными темами очередного, уже третьего в этом году, «Нумизматического вечера», организуемого журналом «Нумизматика» и салоном «Антиквариат. Коллекционер. Подарки». Вечер состоится 22 ноября в магазине «Библио-Глобус».

2 НОЯБРЯ В 15-М ЗАЛЕ ЦДХ галерея «Веллум» открыла очередную выставку из цикла, который можно было бы назвать что-нибудь вроде «Художники, которых надо знать». На этот раз галерея представляет монографическую экспозицию Олега Гостева. Гостев начинал свои художественные эксперименты в конце 50-х – начале 60-х гг. как художник-авангардист, вместе с другими московскими экспериментаторами участвовал во многих «полузакрытых» выставках, постоянно экспонировался на Малой Грузинской. Его работы того периода отличаются богатым колоритом, интересными фактурными решениями. Часто, наряду с Оскаром Рабиным, Марленом Шпиндлером, Гостев обращался к коллажу, но в отличие от многих шестидесятников, использовавших серо-коричневые депрессивные тона, работы Гостева наполнены светом, мажорным колоритом, они позитивны и жизнеутверждающи.

АУКЦИОННЫЙ ДОМ КРИСТИС провел 2 ноября торги под названием «British, Continental and Russian Pictures». Большая часть из представленных трех с половиной сотен лотов – живописные и графические работы художников из разных стран не первого и даже не второго ряда. Об этом аукционе не стоило бы и упоминать, если бы не одно обстоятельство – самыми дорогими как по предварительной оценке, так и по результатам торгов стали работы современных русских художников. Две работы «ню» Сергея Маршенникова («Восточная соблазнительница» и «Мечты в гареме») были проданы за 18 и 21,6 тыс. фунтов при эстимейте 5–7 тыс. каждая. Большое полотно Ивана Чуйкова «Без названия» ушло за 19,2 тыс. при эстимейте 2–4 тыс. фунтов. Счастливый обладатель «шедевров» торговался по телефону.

А ДНЕМ РАНЬШЕ В МОСКВЕ, в театре Натальи Сац, прошло мероприятие, которое называлось «Обложка года». Суть действия заключалась в том, что устроители во множестве номинаций определяли, какое из печатных изданий наиболее преуспело в прошлом году по части красоты своего экстерьера. Попутно бронзовые призы, забавно называемые «Одноглазый циклоп», вручались и некоторым персонажам «с обложек» прошлого года. В ряду прочих более-менее известных лиц здесь была номинирована и получила здоровенного «Циклопа» известная московская собирательница советского фарфора Елена Зенина, хозяйка одноименной галереи.

Примечательно, что фигурку Зенина получила не как «бизнес-леди», а именно как успешная женщина-коллекционер. Так по крайней мере заявляли вручатели призов. Не знаю, как самой победительнице, но мне видеть успех персонажа из нашего мира среди бесчисленных светских тусовщиков было приятно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Экономический рост в РФ остановился

Экономический рост в РФ остановился

Михаил Сергеев

Во второй половине года ожидается спад инвестиций

0
419
Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Американский газ оказался в четыре раза дешевле российского

Ольга Соловьева

Рыночная конкуренция выгоднее для потребителей, чем тарифное госрегулирование

0
593
«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

«Единой России» предлагают не гнаться за большинством в Госдуме

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Правительство рассердилось на партию Миронова из-за инициативы о втором туре выборов по округам

0
339
Лидеры фракций получат напутствие от президента

Лидеры фракций получат напутствие от президента

Иван Родин

Для первых заседаний парламентской сессии пока не набралось важных дел

0
297

Другие новости