0
6463
Газета Воины и Армии Интернет-версия

23.01.2018 13:05:00

Британия изо всех сил пытается идти в ногу с прогрессом российской армии

СМИ Великобритании оценили преимущества Москвы на современном поле битвы

Тэги: россия, великобритания, армия, войска, оборона, вооруженные силы, военная техника, военные, панцирь, зрпк


россия, великобритания, армия, войска, оборона, вооруженные силы, военная техника, военные, панцирь, зрпк Фото Павла Сарычева\НГ-Online

Вооруженные силы Соединенного Королевства не поспевают за российскими. Об этом заявил глава британской армии генерал Ник Картер, пишет The Telegraph. При этом обе страны тратят на оборону схожие суммы, отмечает издание, но при этом масштабы британских и российских войск существенно отличаются.

Согласно последним данным Международного института стратегических исследований, оборонный бюджет России в 2016 году составлял порядка 46,6 млрд долл., а Великобритании – около 52,5 млрд долл. Однако, как пишет The Telegraph, численность действующих военнослужащих в России составляла 831 тыс. человек против 152 тыс. в Великобритании. Кроме того, есть существенные различия в объеме военной техники.

Британское издание отмечает, что Москва использует свой оборонный бюджет для широкой модернизации Вооруженных Сил. В свою очередь, один из отставных британских генералов в конце минувшего года отметил, что сухопутные войска Соединенного Королевства устарели на 20 лет.

Сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Игорь Сутягин, специализирующийся на России, отметил изданию, что «российская военная машина широко финансируется через другие правительственные ведомства, не только оборонное». «Подлинный масштаб российских оборонных расходов может быть на 30-50% больше указанного в оборонном бюджете», - отметил эксперт (перевод Inopressa.ru).

В свою очередь, The Times отмечает, что боеготовность России дает ей преимущество на современном поле битвы. В частности, издание подчеркивает, что Россия сохранила способность оперативно развертывать десятки тысяч военнослужащих, а также технику – самолеты, военные корабли и танки. Кроме того, Москва расширила свои возможности по защите территории от вражеских ракет, а конфликт в Сирии показал, что Россия может запускать крылатые ракеты с большого расстояния. По мнению The Times, ПВО Великобритании может не справиться, если Соединенное Королевство станет «мишенью града ракет».

Британское издание также отметило «мастерство России» в подавлении сигналов GPS, а также оценило более быстрые и тихие подводные лодки. В частности, уменьшилось расстояние, на котором подлодка НАТО может услышать российскую субмарину и не быть услышанной.

Тем временем «Известия» пишут о новой уникальной малогабаритной ракете для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь», прозванной «гвоздем» из-за размера. Новое вооружение способно поразить многие малоразмерные цели, например, самодельные беспилотники и реактивные снаряды систем залпового огня.

Газета отмечает, что специалисты из США уже назвали российский ЗРПК «идеальным оружием» для отражения массированных атак с применением беспилотников.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
2216
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1757
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
2345
Гром ясного неба

Гром ясного неба

Олег Фаличев

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» покажет на «Армии-2022» изделие нового поколения

0
2462

Другие новости