Опять Украина. Опять захват заложника. Какие есть варианты? (Видео)

Стоит отметить, что такой теракт не представляет проблемы для силовиков. Машина на открытом пространстве. Хорошо просматривается и легко простреливается.
0
2638

Что такое ужасный конфликт?

В отличие от событий на Украине, сценарий которых, очевидно, Запад полностью устраивает, июньские события в Ираке вызвали бурную реакцию западной прессы. Речь, в частности, идет о том, что крупный иракский город Мосул перешел под контроль вооруженной группировки ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).
Надо отметить, что ИГИЛ - головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского (сунитского) толка, созданная в 2006 году, которая претендует на власть практически в половине иракских провинций (мухафазах). Шиитское правительство Ирака обвинило в финансировании ИГИЛ власти Саудовской Аравии. Известно также, что в создании группировки ИГИЛ принимала участие «Аль-Каида». Но понятно, что цепочка создания ИГИЛ гораздо длиннее (в прямом и переносном смысле).
0
4680

"Рука Москвы"

Последние месяцы меня часто спрашивают – неужто правда, то,  что без конца талдычат официальные украинские СМИ – будто это представители России ведут вооруженную борьбу на востоке Украины?
Что сказать на это?
Вот на днях смотрел программу «Политика», где по телемосту из Донецка был показан премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородай. А за ним в кадре – человек в пятнистой форме, наблюдающий за обстановкой через оптический прицел СВД.
Как профессионал могу сказать, что при всем уважении к этим мужественным, героическим людям по целому комплексу признаков подобных кадров могу утверждать – это не профессионалы. Их амуниция, вооружение, действия свидетельствуют о том, что это сугубо гражданские люди, которые вынуждены защищать свою землю, свои семьи, свое будущее.
2
4142

ЧВК на восток Украины

Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.
0
1809

Операция «Три конверта» начата

Приказ стрелять по митингующим им отдавал лично свергнутый украинский президент Виктор Янукович - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины со ссылкой на слова и.о. генпрокурора О. Махницкого. Сообщение явно лживое.
4
8726

Пессимистичный прогноз

На сегодня мы видим на Украине полное безвластие. Майдановский способ захвата власти сегодня используется националистическими группировками как эталон передела собственности. И все, что идеологически зомбированная молодежь (причем достаточно глубоко) видела в Киеве, она трафаретом переносит на другие города и веси. Хотя зачастую и не без подсказки. Но в целом этой массой никто не управляет. Каждая банда в конечном итоге сама себе режиссер, разыгрывающий свою карту.
4
5745

Исторический выбор Крыма.

Итоги референдума в Крыму наглядно показали, что народ стремится к безопасности, стабильности и лучшей жизни для будущих поколений. Именно об этом говорили люди, комментируя свой выбор на выходе с избирательных участков.

Созидательный настрой жителей Крымского полуострова наглядно продемонстрировал, что они категорически против курса самопровозглашенной киевской власти, которая кроме разрушения, злобы, ненависти, в том числе к собственному народу, ничего предложить не может.
0
1714

Украинский гамбит

Шахматная партия, разыгранная кукловодами на территории Украины, прочно втянула Россию в эту проблему. Вспоминаю Украину еще до оранжевой революции. Тогда сильное впечатление на меня произвело обилие зарубежных (западных) некоммерческих организаций, зарегистрированных и активно работающих в разных городах. Их насчитывалось более 1500 тысяч. Российских же некоммерческих организаций культурной направленности официально на территории Украины было зарегистрировано всего 6. Реально же работала всего одна.
0
2948

Искусственный хаос

То, что происходит в Украине не может не вызывать беспокойство как за наших ближайших соседей, так и за безопасность нашей страны.

Понятны чувства тех, кто недоволен сложившейся при Януковиче обстановке в стране. Также понятны и чувства тех жителей Украины, которым не нравится творящееся на Майдане, и которые с полным основанием вправе считать, что Украина это не только Майдан.

Сегодня уже не столь важно кто прав, а кто виноват в этом противостоянии. Гораздо важнее при всех калейдоскопах политических амбиций обеспечение государством жизни, здоровья и безопасности граждан.

А вот этого сегодня в Украине властью как раз и не обеспечено. Почему так происходит?
0
1560