0
912
Газета Неделя в блогосфере Печатная версия

28.03.2009 00:00:00

Россия и Грузия: война продолжается на телеэкране

Станислав Минин.

Об авторе: Станислав Минин, обозреватель НГ-Интернет

Тэги: грузия, осетия, война


Российская блогосфера активно обсуждает фильм «Олимпус инферно», посвященный августовским событиям в Южной Осетии. Премьера кино намечена на 29 марта, его покажет Первый канал. Однако продвинутые блоггеры не стали дожидаться премьеры и уже успели ознакомиться с картиной. Мнения, нужно сказать, разошлись┘

smolyak: «Полностью антигрузинский фильм. Единственное, что мне понравилось, это типажи русской девушки и американского юноши. Наша, русская, все знает, пробивная такая, а их, американец, рохля, всего боится».

iceaxe: « Режиссер Игорь Волошин считает, что его фильм должен пролить свет на то, кто выступил агрессором в августовской войне. Я не понял, а есть сомневающиеся? Светом уже все мозги просветили».

arturdavletshin: «Фильм вызвал полное отвращение, особенно подъезд на кривой козе со стороны лавстори, заканчивая дизайном. Документальным фильмом ЭТО назвать нельзя, ровно так же, как и художественным. Отдельной строкой про «актеров». Их нет.

Есть вопящая налево-направо девочка и американец, роль и диалоги которого составлены по высказываниям Михаила Задорнова».

vhoopi: «Ни один фильм, произведенный на свет в течение последней пары лет, не произвел на меня такого впечатления, как этот┘ Ни один не сможет сравниться с ним. Наши киношники произвели на свет документальный фильм, который очень хорошо уложился в формат «художественного». Картина, ни на мгновение не позволяет разуму отвлечься от экрана, при этом заставляя переживать и соучаствовать с главными героями все, что происходит в кадре».

epetuk-resist: «Таки посмотрел «Олимпус Инферно» - наш ответ в информационной войне с Грузией. Основные тапки относятся к первым 30-40 минутам мирной жЫзни и раскрытия богатого внутреннего мира главгероев. По окончанию просмотра вздохнул с облегчением - слава богу, не совсем уж «Девятая рота».

vealvl: «Посмотрел, ожидал мощного накала пропаганды по следам проигранной информационной войны, но не произошло, предчувствия меня обманули┘ Читал, что Кустурица снимает фильм на эту тему, вот это пожалуй будет поинтереснее».

Блоггеры также комментируют принятие Госдумой во втором чтении закона о комендантском часе для несовершеннолетних.

drugsnboobs: «Руками и ногами эту инициативу я поддерживаю┘ На моих глазах рос брат, которому 18 исполнится лишь через полторы недели. К этому моменту он успел побывать в разных ситуациях. Основная причина в том, что слишком рано ему дали свободу. Поэтому и транс-тусовки, и наркотики, и много чего еще. Страшно┘ Современное поколение становится слишком уж независимым и это крайне редко им идет на пользу. Их слишком рано одаряют свободой и потом уже не успевают уследить. Введение такой правовой нормы помогло бы насильно быть более внимательными родителям к своим чадам».

toloknoff: «Не их собачье дело, когда детям гулять. На это есть родители. Все делают всегда для того, чтобы облегчить себе задачу. Вместо того, чтобы качественно патрулировать улицы - лучше запретить по ним ходить. Так же происходит и с праздниками - алкоголь запрещают, везде металлоискатели, злобные взгляды милиции и т.п.»

lamantin-life: «Как-то все это странно! Спору нет, ДЕТЯМ ночью на улице без родителей делать нечего. Но 16-ти, 17-ти летние - какие же это дети? Они уже сами могут запросто детьми обзаводиться. И паспорта у нас выдают аж с 14-ти... Тогда почему бы не ввести комендантский час и для 20-ти летних? Их ведь тоже полно среди правонарушителей!»

margarita54: «Закон действует в нашей республике уже не первый год. Не берусь утверждать, что преступности стало меньше, статистика – тоже дело рукотворное. Глупо утверждать, что закон позволит оградить подростков от негативного влияния ночных клубов и других опасностей или отучит от употребления алкоголя. Нельзя законом оградить детей от жизни... Взрослые дяди и тети очередной раз тешат себя мыслью о том, что занимаются решением подростковых проблем. А на самом деле они просто решили снять ответственность с себя, переложив ее на других».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Человек стратегического назначения

Человек стратегического назначения

Дмитрий Литовкин

Президент назвал создателя маневрирующего ядерного блока «Авангард»

0
1176
Возможна ли очередная война между Россией и Турцией

Возможна ли очередная война между Россией и Турцией

Александр Храмчихин

Перед Южным военным округом стоят глобальные задачи

0
1517
Как разрушалась Югославия

Как разрушалась Югославия

Леонтий Шевцов

25 лет назад в Дейтоне объявили о конце боснийской войны

1
930
Был ли у Советского Союза третий путь

Был ли у Советского Союза третий путь

Борис Хавкин

Документы 1939–1941 годов и преодоление прошлого

14
995

Другие новости

Загрузка...