0
3056
Газета Кино Интернет-версия

18.09.2020 20:59:00

На «Кинотавре» победило «Пугало» и региональное кино

31-й Открытый российский кинофестиваль, проходивший в Сочи с 11 по 18 сентября, раздал призы

Тэги: сочи, кинотавр, награда, конкурс, фильм, пугало


сочи, кинотавр, награда, конкурс, фильм, пугало Кадр из фильма "Пугало"

В Сочи завершился «Кинотавр» - самый немноголюдный за всю его новейшую историю, самый безопасный для здоровья и один из самых знаковых с точки зрения врученных наград. Впервые в конкурсе принимал участие фильм из Якутии, «Пугало», - ему в итоге достался Гран-при.

Получая награду, постановщик Дмитрий Давыдов отметил, что это означает успех не только якутского, но и всего регионального кино. «Поддержите регионы, и российское кино станет лучше», - заявил режиссер. Кроме этого, призом за лучшую женскую роль жюри во главе с Борисом Хлебниковым наградило снявшуюся в «Пугале» Валентину Романову-Чыскыырай. Не только актрису, но и певицу, исполнившую на церемонии отрывок из народной песни.

Награду за лучшую мужскую роль, еще больше подтвердившую сказанное Давыдовым по поводу спасительного для национальной индустрии регионального кинематографа, получил чукотский актер-дебютант Владимир Онохов, снявшийся в ленте «Kitoboy». Автор фильма Филипп Юрьев - также дебютант – был назван лучшим режиссером. Эту же работу отметила дипломом Гильдия киноведов и кинокритиков. Что касается главного приза им. Даниила Дондурея, то в этом случае журналисты были солидарны с основным жюри – «Пугало».

Специальный диплом с формулировкой «за юмор, гражданскую позицию и любовь к зрителям» получил фильм «Глубже!» Михаила Сегала. Лучшим дебютом назвали «Машу» Анастасии Пальчиковой.

Приз им. Григория Горина за лучший сценарий вручили «Конференции» Ивана И. Твердовского, а награду им. Микаэла Таревердиева «за музыку свободы, которая звучит в голосах каждого из создателей фильма» – группе «OQJAV», написавшей и исполнившей саундтрек к «Человеку из Подольска» Семена Серзина. К слову, солист Вадик Королев сыграл в картине главную роль. Призом за операторскую работу отметили Николая Желудовича, снимавшего «Трое» Анны Меликян.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У нас

У нас

Максим Сомов

0
294
Гонки на квадратных колесах

Гонки на квадратных колесах

Ольга Рычкова

Николай Железняк о театре, прозе, Леониде Гайдае и пути из системотехников в завлиты

0
1206
«Алжирские» БМП-2М принимают на вооружение в России

«Алжирские» БМП-2М принимают на вооружение в России

Владимир Карнозов

В войска начались поставки боевых машин пехоты второго поколения

0
2261
У нас

У нас

0
765

Другие новости

Загрузка...