1
10381
Газета СНГ Интернет-версия

28.02.2022 14:36:00

Новая Украина: «включая Житомирскую, исключая Винницкую»

Подписанные Зеленским условия капитуляции останутся нереализованными

Тэги: украина, россия, ес, нато, донбасс


украина, россия, ес, нато, донбасс Фото wikipedia.org

Украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров описал реалистичный план завершения российской спецоперации, который состоит в разделе Украины на две сферы влияния - западную и центральную. Под влиянием ЕС и США останутся девять западных областей. Линия разграничения пройдет по западной границе Житомирской области и по восточной границе Винницкой области. Под влиянием РФ останется остальная часть нынешней Украины по формуле «включая Житомирскую, исключая Винницкую», объясняет Джангиров.

Он подчеркивает, что не знаком с конкретными документами по оформлению этого разделения территорий, но считает его логичным и реализуемым.

Ранее некоторые представители ДНР говорили, что «вооруженные силы Российской Федерации начали выход на линию, заранее согласованную с США и НАТО, причем эта линия гораздо западнее Киева. Никаких причин для паники или эвакуации во Львове или других городах Западной Украины нет, она останется в сфере влияния западных партнеров».

Разделение Украины на западную и центральную позволит снять проблему беженцев, что устроит страны Евросоюза. Перемещение населения между областями обеспечит цели денацификации и демилитаризации Украины, считает политолог.

Проблемы российско-украинских переговоров, по словам Джангирова, состоит в том, что Зеленский не имеет механизмов реализации любых договоренностей с Москвой об условиях капитуляции.

Так, для утверждения нового нейтрального статуса Украины недостаточно одной подписи Зеленского. А Верховная рада не соберется под принятие новых законов об условиях прекращения военных действий, считает политолог. Зеленский не может своими указаниями остановить ход сопротивления, поскольку некоторые региональные или военные руководители откажутся исполнять подписанные Зеленским условия.

Новым президентом западной части Украины может стать Петр Порошенко, который сохранил высокий уровень поддержки в Винницкой области.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герои рождаются на полях сражений

Герои рождаются на полях сражений

Олег Фаличев

А обыватель следит за медийными клоунами

0
946
Атомный зонтик Лукашенко

Атомный зонтик Лукашенко

Дмитрий Литовкин

Белоруссия получит носители ядерного оружия

0
1145
Две сотни подлодок Юрия Кормилицина

Две сотни подлодок Юрия Кормилицина

Владимир Карнозов

Генеральный конструктор отмечает 90 лет со дня рождения

0
737
Реальное изделие для реальной войны

Реальное изделие для реальной войны

Сергей Кетонов

В России создано самое мощное неядерное оружие в мире

0
1059

Другие новости