0
1469
Газета Экономика Интернет-версия

04.03.2020 01:00:00

Представители ММК рассказали, как их компании помогают роботы

Благодаря роботизации на Магнитогорском металлургическом комбинате растет производительность труда и сокращается количество ошибок, а люди освобождаются от рутинной работы

Тэги: магнитогорск, ммк, роботизация


27-28 февраля ПАО «ММК» и ООО «ММК-Информсервис» провели в Магнитогорске конференцию «RPA Connect 4.0», посвященную программной роботизации или RPA (Robotic Process Automation). В нашей стране ММК стал одним из флагманов использования роботов в бизнес-процессах – так, в 2019 году компания UiPath наградила Магнитку за самый масштабный проект роботизации среди производственных предприятий России. И сегодня сотрудники ММК охотно делятся опытом внедрения искусственного интеллекта. Партнерами конференции выступили крупные российские и международные компании: UiPath, Gartner, Deloitte, «Газинформсервис», Dbrain.

Использование RPA-технологий – важная часть стратегической инициативы «Индустрия 4. 0», направленной на повышение эффективности работы компании, подчеркнул директор «ММК-Информсервис» Вадим Феоктистов: «Технологии, которые мы внедряем, призваны облегчить труд людей, дать им возможность перейти от рутинных операций к более творческим. А рутинные процессы пусть выполняют роботы».

Работа в этой сфере началась в 2018 году, когда «ММК-Информсервис» сформировал в своем составе Центр компетенций RPA и инноваций и начал создавать собственных программных роботов. «В этой сфере короткие сроки разработки, – отметил Михаил Верисов, руководитель Центра компетенции RPA и инноваций. – У нас уже есть готовый бизнес-процесс, по которому действует человек, мы берем робота, программируем его на выполнение этого процесса, и все готово». Программный робот, по сути, выполняет действия человека: он «читает» файлы, обрабатывает и структурирует информацию – но делает это быстрее и без ошибок, тем самым повышая производительность.

Сегодня программные роботы для комбината – совсем не экзотика: их используют почти во всех областях деятельности ПАО «ММК»: финансах, снабжении, бухгалтерском учете, маркетинге, работе с персоналом, логистике и так далее. Всего на ММК роботизировано 50 бизнес-процессов, а к концу 2020 года ожидается роботизация еще ста. Как отметил Вадим Феоктистов, «в этом году мы планируем активно внедрять роботов в компаниях Группы ММК, также рассматриваем возможность работы со сторонними заказчиками – у нас есть и желание, и возможности развивать это поле деятельности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ММК – в мировом ТОП-3 лучших металлургических компаний для инвестирования

ММК – в мировом ТОП-3 лучших металлургических компаний для инвестирования

Татьяна Попова

0
1190
Минобороны получило артиллерийских роботов-снайперов

Минобороны получило артиллерийских роботов-снайперов

Дмитрий Литовкин

Самоходные комплексы "Коалиция" серьезно усилят огневую мощь армии

0
3061
Региональная политика 4-7 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 4-7 мая в зеркале Telegram

0
439

Другие новости

Загрузка...