0
2416
Газета Экономика Интернет-версия

08.04.2022 18:21:00

ГАЗ победил в номинации Всероссийского акселератора по промышленному туризму

Тэги: газ, группа газ, дерипаска, промышленность, производство, автопром, промышленный туризм, туризм, аси


газ, группа газ, дерипаска, промышленность, производство, автопром, промышленный туризм, туризм, аси Фото «Группы ГАЗ»

Программа промышленного туризма Горьковского автозавода признана «Лучшим проектом промышленного туризма, меняющим представление о бренде». Номинация получена на финале Всероссийского акселератора – образовательной программы, проводившейся Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в 2021-2022 годах с целью системного развития промтуризма в стране.

Победа ГАЗу присуждена по результатам ранее проведенной оценки экспертов АСИ, посетивших Горьковский автозавод для изучения программы развития промтуризма предприятия. Для итогового мероприятия акселератора эксперты отобрали 16 лучших стратегий по развитию промтуризма. Всего участниками акселератора стали 250 предприятий из 30 регионов страны.

Программа промышленного туризма стартовала на ГАЗе в 2019 году с целью предоставить возможность всем желающим получить представление о работе одного из ведущих промышленных предприятий России, коим он по праву считается в том числе благодаря многомиллиардным инвестициям промышленника Олега Дерипаски в кадровый потенциал и технологии компании еще в начале 2000-х.

За время существования программы ознакомиться с технологиями производства современного автомобилестроения смогли сотни туристов и делегаций, школьников и студентов из различных регионов страны. В рамках экскурсии на ГАЗ посетителям предлагается специально разработанная программа: гости имеют возможность увидеть процесс рождения автомобиля, познакомиться с высокотехнологичным производством, современными сварочными и сборочными линиями, понаблюдать за работой промышленных роботов и испытательных стендов, получить представление об основах передовой производственной системы ГАЗ и системы менеджмента качества.

Развитие промтуризма является важным направлением программы «Новый социальный вектор», инициированной работниками Горьковского автозавода и направленной на развитие городской среды, в том числе на создание промышленного туристического кластера в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

«В планах регионального правительства – создание промышленного туристического кластера в Автозаводском районе Нижнего Новгорода с участием ГАЗа и других партнеров программы, – сообщил Андрей Саносян, заместитель губернатора Нижегородской области. – Туристический кластер на Автозаводе формируется как целостное городское пространство, объединяющее привлекательные экскурсионные маршруты, в которые входят и промышленные площадки Горьковского автозавода, и новый музей ГАЗ, и прилегающие объекты архитектурного и культурного наследия, такие как автозаводский парк, а также гостиницы и другая инфраструктура гостеприимства. Кластер ГАЗ может стать одной из самых привлекательных мест на туристической карте России.

«Несколько лет назад мы создали программу промтуризма, видя высокий запрос со стороны общества к ознакомлению с нашим предприятием – одним из промышленных символов страны, – рассказала Елена Марштупа, директор по персоналу «Группы ГАЗ». – Особенно мы заинтересованы в развитии этого направления с точки зрения профориентации молодежи. Когда школьники и студенты видят чистые цеха, передовые технологии, комфортные рабочие места, современные автомобили, которые мы выпускаем, у них происходит ломка стереотипов, и они задумываются о выборе будущей профессии или места работы в промышленном секторе.

«Промышленный туризм сегодня набирает обороты, этот процесс идет при поддержке регионов, Министерства промышленности и торговли РФ, руководителей и собственников предприятий, – отметила Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив. – Подход, когда каждый может посетить промышленную площадку, познакомиться с технологией производства и производимой продукцией, узнать о профессиях – это все формирует лояльность к бренду, российскому производству. Для молодого поколения это хороший практикоориентированный подход с точки зрения профессионального самоопределения».

По информации пресс-службы «Группы ГАЗ»


Читайте также


Бесполый секс-террорист

Бесполый секс-террорист

Александр Гальпер

Блиц на кровати и другие берлинские истории

0
478
«Дваждырожденный» Розанов

«Дваждырожденный» Розанов

Александр Сенкевич

Василий Васильевич был злоязычен, ироничен, эгоистичен, и по поводу себя он не обольщался

0
550
Смотреть на лилии долины

Смотреть на лилии долины

Наталья Стеркина

Лекция-диалог о «незамеченном поколении» младоэмигрантов

0
122
Бавария замолвила слово за Россию

Бавария замолвила слово за Россию

Олег Никифоров

Норвегия и Великобритания сокращают поставки газа в ФРГ

0
768

Другие новости