0
2657
Газета Экономика Интернет-версия

05.12.2024 14:39:00

Климатическое партнерство расширяет свои ряды


Новым членом Российского партнерства за сохранение климата стала компания «Уралхим», один из лидеров отрасли производства удобрений. В прошлом году компания приняла климатическую политику, включающую цель по минимизации негативного воздействия на изменение климата.

«Мы убеждены, что только совместными усилиями можно добиться значимых результатов как в обеспечении устойчивого будущего в целом, так и в области вопросов изменения климата в частности, – подчеркнула директор по устойчивому развитию АО «ОХК «Уралхим» Елена Эскина. – Вступление в партнерство подтверждает наше стремление следовать принципам устойчивого развития и вносить вклад в достижение глобальных климатических целей. Взаимодействие, обмен опытом между профильными экспертами, консолидация позиций по значимым вопросам – все это способствует развитию климатической повестки».

Интерес российского бизнеса к климатической повестке не снижается, констатировала председатель оргкомитета партнерства Ольга Санарова. Об этом, по ее словам, свидетельствует недавно завершившаяся 29-я конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата – COP29. «Прошедший в Баку СOP29 показал, что отечественный бизнес может и в текущих реалиях активно продвигать свои идеи в сфере климатической повестки на международном уровне, – отметила Ольга Санарова. – Несмотря на различные подходы, внутри страны сформирован пул компаний, которые стоят в авангарде климатической повестки. И, конечно, у нас есть понимание, что к зеленому будущему лучше двигаться вместе. Задача партнерства – стать платформой, которая объединяет организации с высокими стандартами в области устойчивого развития. И мы рады, что такой сильный игрок, как «Уралхим», присоединился к нам».

Климатическое партнерство создано в ноябре 2015 года для объединения усилий бизнеса и экспертного сообщества по сокращению негативного экологического воздействия и предотвращению климатических изменений. У его истоков стояли такие компании, как Эн+ Олега Дерипаски, «РусГидро», «Ингосстрах», Сбербанк. Сейчас в партнерстве более 30 участников. Представители объединения регулярно участвуют в международных и российских климатических дискуссиях. В общей сложности партнерство провело более 50 мероприятий.

Члены партнерства показали свою приверженность Парижскому климатическому соглашению, принятому на COP21, и другим международным соглашениям, определяющим глобальную стратегию минимизации антропогенного воздействия на климат. Основная задача партнерства – содействие обеспечению равных конкурентных условий и созданию стимулов для внедрения природоохранных технологий и перехода к низкоуглеродной зеленой экономике.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
1140
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
1122
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
1166
США все-таки продолжат торговую войну против Китая

США все-таки продолжат торговую войну против Китая

Владимир Скосырев

Трамп пошел лишь на символические уступки Пекину

0
1821

Другие новости