0
657
Газета События Интернет-версия

16.02.2000 00:00:00

Беда российских СИЗО - туберкулез

Тэги: СИЗО


ПРОИСШЕДШИЙ в 1998 году переход российской уголовно-исполнительной системы (УИС) в ведение Министерства юстиции благотворно сказался на ее работе. Об этом сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции России Владимир Ялунин.

По его словам, в местах заключения улучшилась дисциплина. Количество совершаемых там преступлений уменьшилось с 1998 года на 12%. Удалось добиться большей эффективности хозяйственного комплекса УИС (доходы предприятий, на которых работают заключенные, увеличились в шесть раз), что позволило сэкономить значительную часть бюджетных средств. Ялунин отметил, что в минувшем году УИС впервые за последние пять лет были выделены все запланированные бюджетом средства.

Вместе с тем целый ряд проблем еще ждут своего решения. Главные из них - переполненность следственных изоляторов (полметра на человека вместо положенных четырех), исправительных колоний и тяжелая санитарно-эпидемиологическая обстановка в них. Среди заключенных растет число заболеваний туберкулезом, при том что пока нет возможности изолировать всех больных. По словам заместителя начальника ГУИН Александра Зубкова, многие из тех, кто заболел туберкулезом, находясь в следственных изоляторах, подали судебные иски с требованием материальной компенсации за нанесенный здоровью ущерб. Денег на лечение и профилактику туберкулеза не хватает. Зубков подчеркнул, что серьезную помощь в решении этой проблемы оказывают международные гуманитарные организации, такие, как "Врачи без границ".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
419
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1379
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1698
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1275

Другие новости