0
575
Газета События Интернет-версия

03.08.2000 00:00:00

Кому же отвечать за энергокризис в Приморье

Тэги: Приморье, энергетика


ВЧера, по информации топливно-транспортной службы ОАО "Дальэнерго", после месячного перерыва был отгружен и направлен в Приморский край первый состав с углем Харанорского разреза. В июле в Приморье не поступало завозное твердое топливо из-за большой задолженности ОАО "Дальэнерго" перед Забайкальской железной дорогой. Расчет за доставку угля будет осуществляться в соответствии с подписанным 6 июля соглашением между администрацией Приморского края, Дальневосточным отделением железной дороги и ОАО "Дальэнерго" о зачете взаимных платежей. Несколько дней назад уже были начаты регулярные поставки угля Раковского месторождения Владивостокской ТЭЦ-2. Ежедневно на склады станции поступает 500 тонн топлива, что позволило увеличить выработку электроэнергии на 20-30 МВт.

"В течение последних недель администрация края проводила активную работу с поставщиками топлива на приморские электростанции, - говорит вице-губернатор края, курирующий ТЭК, Юрий Лихойда. - В ближайшие дни отключения электроэнергии в Приморье прекратятся. Однако при нынешней позиции руководства ОАО "Дальэнерго" нет гарантии, что они не повторятся вновь", - добавил он.

К проблемам приморской энергетики было привлечено внимание и полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Константина Пуликовского. Краевая организация "ЯБЛОКа" обратилась к нему с предложением просить президента страны отстранить губернатора Приморского края Евгения Наздратенко от занимаемой должности в связи с тем, что в Приморье грубо нарушаются основные конституционные права, связанные с многочасовыми отключениями потребителей от электроэнергии. По мнению "ЯБЛОКА", губернатор не предпринимает эффективных мер, чтобы изменить ситуацию, а только "выискивает врагов народа".

Однако сам полпред президента дал совсем иную оценку причин энергокризиса в Приморье. Во время посещения в минувшие выходные Владивостока, где он принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота, Константин Пуликовский заявил, что за кризис в энергетической отрасли следует отвечать прежде всего председателю РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу, который "отключая от электроэнергии потребителей, не считается с государственными интересами". Тем более что отключения электроэнергии проводятся не только в Приморском крае, но и в других регионах России. Причем света лишаются не только предприятия-должники, но и население, которое, как правило, добросовестно за него платит.

Комментируя ситуацию в энергетическом комплексе Дальнего Востока, Константин Пуликовский подчеркнул: "Наведение порядка в энергетической отрасли Дальнего Востока я считаю одной из своих основных задач на ближайшее время".

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Защитники по назначению продолжают считать свои копейки

Екатерина Трифонова

У адвокатов, предоставляемых государством, крайне скупой работодатель

0
798
Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Закон о «запрете никабов» увяз в согласованиях

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Российских силовиков пытаются вдохновить примером стран Центральной Азии

0
985
Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Борьба с нейроагитацией начинается с Челябинска

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Избирком не пустил на выборы листовку КПРФ, созданную искусственным интеллектом в стиле «красный пин-ап»

0
824
Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Кабинет министров даст больше денег центрам «Мой бизнес» в регионах

Михаил Сергеев

Среднее время жизни малого предприятия в РФ – два с половиной года

0
792

Другие новости