0
495
Газета События Интернет-версия

27.07.2001 00:00:00

Особенности финской рыбалки Касьянова

Тэги: касьянов, финляндия, визит


В ПОСЛЕДНИЙ день визита Михаила Касьянова в Финляндию оба премьера подводили итоги трехдневного общения за довольно приятным занятием - ловлей рыбы. Несмотря на то что добыча оказалась довольно скромной, нельзя сказать, что Михаил Касьянов зря сидел на финском берегу. Судя по всему, результатами своей поездки глава кабинета министров остался доволен, несмотря на то что сама по себе рыбалка не слишком удалась.

В неформальной обстановке с удочками в руках премьеры обсуждали возможности создания единого экономического пространства России и Евросоюза. Вряд ли поимка только двух окуней и тайменя на двоих сильно огорчили Касьянова, ведь в ходе визита ему удалось заловить гораздо более крупную "рыбу" - уговорить финнов реструктурировать часть российской задолженности в рамках Парижского клуба кредиторов по схеме "долги в инвестиции".

Конечно, 50 млн. долл. из 470 млн. долл., которые наша страна должна Финляндии, - сумма не слишком значительная. Однако если проект действительно будет реализован, то можно говорить о возникновении некоего прецедента, который позволит российскому премьеру вести подобные переговоры с кредиторами Парижского клуба более уверенно. Правда, такое решение финнов продиктовано не столько добрососедским отношением, сколько собственной заинтересованностью. Почти вся сумма пойдет на реализацию экологических проектов, осуществляемых на российской территории, примыкающей к Финляндии. Результаты переговоров российского премьера станут хорошей стартовой площадкой для предстоящего осенью визита президента Владимира Путина в Финляндию.

Вернувшись в Россию, Михаилу Касьянову предстоит довольно быстро забыть о природных красотах северного соседа и заняться куда более неприятными, чем рыбалка, проблемами. Сегодня кабинет министров рассмотрит состояние производственного потенциала Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Семейственность на сцене и монах в лауреатах

Вера Цветкова

III Национальная премия интернет-контента: в День России показали телевизионную версию церемонии награждения  

0
75
Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Ильдар Абдразаков: приношение Мусоргскому

Виктор Александров

Певец и новоиспеченный лауреат Госпремии выступил с концертом к 185-летию композитора

0
206
Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Киевские коррупционеры переиграли западных борцов с коррупцией

Наталья Приходко

Фигурант дела о передаче данных правоохранителей в офис президента сбежал из Украины

0
338
Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Лукашенко назначил руководство над словом и делом

Дмитрий Тараторин

Глава Белоруссии принял кадровые решения на уровне министерств и местных администраций

0
333

Другие новости