0
631
Газета События Интернет-версия

02.07.2002 00:00:00

Вода переходит в наступление

Тэги: наводнение, стихия, мчс


Сегодня жители Дагестана, не успевшие прийти в себя от разрушительной стихии недельной давности, переживают очередной пик наводнения. После прошедших здесь в ночь на понедельник сильных дождей сложная обстановка сложилась в низовьях Терека, на территории Бабаюртовского и Кизлярского районов. В связи с угрозой затопления в Кизляр из нескольких населенных пунктов было срочно эвакуировано около 1,5 тысячи местных жителей. В пострадавших районах силами МЧС и местных жителей ведутся берегоукрепительные работы, поскольку остается угроза затопления водами Терека нескольких населенных пунктов.

По данным МЧС, сегодня наиболее сложная обстановка по-прежнему остается также в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Ставропольском и Краснодарском краях. Общий материальный ущерб, причиненный региону стихией, в настоящее время оценивается в 13 млрд. 578 млн. рублей. По словам первого замминистра финансов России Алексея Улюкаева, вчера Минфин перечислил пострадавшим от наводнения регионам более 1 млрд. рублей. 750 млн. рублей было перечислено регионам в качестве авансовых трансфертов и еще 350 млн. - в качестве бюджетных ссуд.

А сейчас завершается работа над постановлением правительства о порядке выплаты компенсаций пострадавшим гражданам. Предполагается, что по 2000 рублей получат все семьи, пострадавшие от наводнения, 20 000 рублей получат те, кто частично лишился имущества, 50 000 рублей - те, кто лишился его полностью. Как сообщил корреспонденту "НГ" начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, сегодня общее число пострадавших в результате наводнения превышает 330 тысяч человек. В 343 населенных пунктах 66 районов было разрушено более 7,5 тыс. жилых домов и повреждено около 46 тысяч домовладений.

Жертвами стихии, по информации Южного регионального центра МЧС, согласно предварительным данным, стал 91 человек. Об окончательном количестве погибших, подчеркнули в МЧС, сейчас говорить сложно, поскольку не всегда удается установить истинную причину смерти обнаруженных людей. Так, например, экспертизой установлено, что указанные в списках погибших от паводка четверо жителей Карачаево-Черкесии погибли по другой причине.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
788
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
599
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
604
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
710

Другие новости