0
615
Газета События Интернет-версия

10.07.2002 00:00:00

Вода уходит, оставляя проблемы

Тэги: наводнение, кавказ, мчс


Спустя почти 20 дней после разрушительного наводнения на Юге России во всех девяти пострадавших регионах полным ходом идут работы по ликвидации последствий стихии. Сегодня, как подчеркнули корреспонденту "НГ" в Южном региональном центре МЧС, восстановлены уже все основные системы жизнеобеспечения, возобновилось движение по разрушенным бедствием федеральным автомагистралям и основным трассам Краснодарского и Ставропольского краев.

По последним данным, в результате наводнения на Юге России погибли 102 человека. Больше всего погибших на Ставрополье - 50 человек и в Краснодарском крае - 35. В Карачаево-Черкесии - 7 погибших, по четыре погибших числятся в Северной Осетии и Чечне, по одному - в Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Из более чем 330 тыс. пострадавших в результате наводнения людей более 50 тыс. еще не могут вернуться в свои дома. Поэтому основной задачей сейчас является восстановление жилых домов: из 62 тыс. поврежденных строений отремонтировано лишь 2,5 тыс., еще более 11 тыс. домов остаются полностью разрушенными.

Наиболее тяжелая паводковая ситуация остается в Дагестане и Краснодарском крае, где в свои дома не могут вернуться более 13 тыс. человек. Непростая обстановка и в ряде горных районов Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, где еще остается вероятность затопления. Кроме того, практически во всех пострадавших регионах под особым контролем сегодня находятся противоэпидемиологические мероприятия. Повсеместно здесь проводится вакцинация населения против сибирской язвы и других опасных вирусных заболеваний. А накануне в Кизлярском и Бабаюртовском районах Дагестана начали прививать население против брюшного тифа.

Между тем власти пострадавших краев и республик продолжают подсчитывать ущерб, причиненный стихией. Только в Кабардино-Балкарии его размеры за последние полмесяца уточнялись 3 раза и сегодня уже оцениваются в 2 млрд. руб., а общий ущерб от наводнения на Северном Кавказе оценивается специалистами в 14 млрд. рублей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Архиереи возглавили легальную борьбу со сталинизмом

Андрей Мельников

Представители РПЦ не побоялись выступить против лево-патриотической оппозиции

0
774
Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Цифровизации КоАП не хватило организационного фундамента

Екатерина Трифонова

Онлайн-формат административного производства не избежал дефектов технического характера

0
587
Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Расселения из аварийного жилья россияне ждут в среднем по восемь лет

Михаил Сергеев

Недоступность для многих граждан коммерческих новостроек обостряет проблему ветхих домов

0
591
Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Хакеры нацелились не только на персональные, но и на инженерные данные

Анастасия Башкатова

Промышленным предприятиям надо готовиться к нарастающей киберугрозе

0
696

Другие новости